Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Звезда родилась (2018) Отзыв

Фильм Звезда родилась

«Звезда родилась» A Star Is Born (2018)

Джексон Мейн — популярный рок-музыкант, наркоман и алкоголик. Как-то после очередного концерта он зашел в попутный бар, где познакомился с молодой певицей Элли. Знакомство стало для обоих судьбоносным.

Режиссер: Брэдли Купер

В ролях: Леди Гага, Брэдли Купер

Жанр: Драма

Продолжительность: 135 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 8,5/10 (9 710 users)

Metacritic 88/100 (56 critics)

Rotten Tomatoes 94%fresh (177 из 189)

Кинопоиск 7,540 (979 users)

 

Фильм Звезда родилась 2018 года — ИТОГ:

 

Режиссерский дебют Брэдли Купера не сломали ни вторичный, многократно жеваный сюжет, ни чрезмерная сопливость, ни куцая, чуть-чуть прощупанная Элли от Леди Гаги. А не сломали потому, что фильм Звезда родилась получился душевным, с потрясающей химией между артистами и мелодичными харАктерными песнями.

Фильм Звезда родилась

История о перекрестке, где встретились звезда на склоне лет и новый талант, банальна и предсказуема. Но Купер «Снайпер», «Афера по-американски», «Парни со стволами» поворачивает историю так, что стереотипный фальшь скрыт за горизонтом, а мы видим лишь моменты, словно вынутые из алгоритма, инициацию, когда Элли впервые ступает на сцену, без подготовки, экспромтом, кооперацию, когда опять же спонтанно становится женой, и собственно, рождение.

И пусть пластична и дико сексуальна Леди Гага «Американская история ужасов» в кадре, иронизирует над внешностью, да и над реальным сценическим образом, играет пышной мимикой, — она на заднем плане, ведомая, а лидер Брэдли Купер. Вложил он душу в персонажа, в Джексона Мейна, спивающегося музыканта, пикирующего человека, бескорыстного и ранимого. Он лепит его так, что каждая морщинка видна. Что руки, что глаза – изрезанные экзистенциальной болью. Она чуть пятится при встрече с Элли, но заматерев, пронзает слабое тело.

Фильм Звезда родилась

Порой фильм так пронзителен и реалистичен, что вдавливает в кресло от неловкости. Это и плюс картине за эмоции и минус за эксплуатацию. Но снято мастерски, что и вызывает бурю разнородных чувств. По тонкой грани пробежался Брэдли Купер, как опытный эквилибрист, и к финишу пришел под шквал аплодисментов и гору положительных рецензий. Я сдержан и не перехваливаю. А вы как отнеслись к картине?

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru