Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Звезда Рецензия (2014)

Фильм Звезда

«Звезда» (2014)

Три судьбы: юная бесталанная актриса Маша (Тина Далакишвили), работающая русалкой в ночном клубе; ее молодой друг Костя (Павел Табаков), разъезжающий на старом мопеде, и говорящий, что он вор; а также, подружка его отца Маргарита (Северия Янушаускайте) — высокомерная гламурная женщина.

Их судьбы переплелись, а жизнь такая хрупкая…

Режиссер: Анна Меликян

Сценарий: Анна Меликян, Андрей Мигачев

В ролях: Тина Далакишвили, Северия Янушаускайте

Жанр: Драма

Продолжительность: 130мин.

Мой рейтинг  8/10

 

IMDB 7,0/10 (205 users)

Кинопоиск 7,283 (4 502 users)

 

ПОНРАВИЛОСЬ:

— с первых минут обволакивает замечательная печальная восхитительная мелодия, создающая правильное настроение. В этот момент понимаешь, что фильм стоит смотреть дальше.

— вся сцена с красками – так рождаются шедевры живописи!

— сцена «говно в микроволновке» — это мини-шедевр

Фильм Звезда

— кастинги Маши в ночной клуб или для фильма.

— сцена «обнимашки»: «- у меня утро доброе, а у них нет, ну, давай, поделись!» В этой сцене столько позитива.

— диалог о различие между человеком и животными… Истина в простоте…

— встреча отца и сына, когда второй пришел в дом с Машей

 

Фильм Звезда – Что имеем:

 

В последние годы российское кино все чаще радует удачными проектами: появился талантливый режиссер Юрий Быков, подаривший тяжелые мрачные фильмы «Майор» и «Дурак», завоевал мое сердце недавний фильм Комбинат «Надежда» о трудностях бытия молодежи в северном городе Норильске, а чуть раньше проникли в душу два фильма Романа Каримова «Неадекватные люди» и «Все и сразу».

Конечно, много кинофильмов снято на отъе…сь, но фильм Звезда не из таких – его приятно смотреть, интересно слушать, картинка радует глаз, актеры чудесны, каждая эмоция обходится без фальши (лишь дебютант Павел Табаков изредка дает слабину в силу неопытности), и несмотря на двухчасовую продолжительность фильма, он не позволяет заскучать, и это большой плюс.

Фильм Звезда

Молодая девушка Маша, ее сыграла Тина Далакишвили, ходит на кастинги, мечтая в скором будущем стать звездой, сниматься в крупных фильмах в главных ролях, покупать дорогущие брендовые вещи, жить в шикарном особняке, разъезжать на элитном автомобиле, любить и быть любимой. Но чтобы стать знаменитой актрисой, нужно немножко поработать над своим обликом: увеличить грудь, сделать губы более пухлыми, как у Анджелины Джоли и Скарлетт Йоханссон, изменить форму ушей и обязательно вставить в зуб бриллиант. Но на все это нужны деньги, приходится работать в ночной клубе, в импровизированном бассейне изображая русалку.

Фильм Звезда

Так Маша знакомится с Костей, который одевается как работяга, ездит на старом мопеде, и вообще – вор. Так он говорит, но мы то знаем, что он сын министра Сергея Владимировича (Андрей Смоляков), с которым почти не общается, считая отца безразличным к нему, ведь у него есть красавица подруга Рита, с которой отец уже длительное время пытаются сделать ребенка, пьют разные таблетки, но безрезультатно.

В очередной поход к врачу Маргариту (литовская актриса Северия Янушаускайте) ошеломляют ужасной новостью, у нее выявили очень редкую болезнь и жить ей осталось около двух месяцев… Во время планового секса Рита вываливает отцу Кости всю свою ненависть и презрение к нему.  И он лишает ее всех материальных благ: кредиток, машины, «друзей».

Фильм ЗвездаФильм Звезда – это очаровательное дитя российского кинематографа. Режиссер Анна Меликян «Русалка» сняла поразительно-тонкое, душевное, с впечатляющими актерскими работами, кино о дружбе, о любви к жизни. Ты веришь в искренность Маши, которая идет на полное переустройство собственного тела ради мечты «- у каждого актера должна быть фишка, а бриллиант в зубе – это фишка», она такая воздушная, простая, с такими близкими «ненужными» желаниями. В противовес ей Маргарита – красивая надменная женщина, мечтающая выйти замуж за министра, родив ему ребенка.

Как много таких «Маш» и таких «Рит», которые проживают искусственные жизни по каталогам глянцевых журналов…

Трансформация персонажа Северии Янушаускайте самое удивительное и правдивое, что происходит в этом фильме.

А фильм Звезда – очень грустное кино…Так в чем же разница между людьми и животными?

Сборы в России: $92.500

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru