Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Зверь (2018) Отзыв

Фильм Зверь

«Зверь» Beast (2018)

В смутные времена, когда на острове объявился серийный убийца, Мол знакомится с Паскалем. До встречи с ним она задыхалась от семейных оков, а он же оказался спасителем, кто вытащил ее на свежий воздух. Но беда в том, что он главный подозреваемый в убийствах.

Режиссер: Майкл Пирс

В ролях: Джесси Бакли, Джонни Флинн

Жанр: Триллер

Страна: Великобритания

Продолжительность: 107 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,1/10 (1 562 users)

Metacritic 74/100 (29 critics)

Rotten Tomatoes 94%fresh (97 из 103)

Кинопоиск 7,127 (274 users)

 

Фильм Зверь 2018 года — ИТОГ:

 

Дебютант Майкл Пирс взял за основу для своего высказывания реальную историю из 60-х годов, когда на острове Джерси орудовал серийный убийца, прозванный «Зверь из Джерси». И очень вольно обошелся с реальностью, но кто об этом вспомнит, разве что самые дотошные кинокритики. Потому что Майкл Пирс снял потрясающе убедительный триллер, которому не нужны первоисточники, самодостаточный, и линия с маньяком лишь катализатор для пышной, извращенной драмы.

Фильм Зверь

Почему извращенной? В картине все пропахло болезнью, начиная от отношений в семье Мол (Джесси Бакли), заканчивая общей обстановкой на острове, с подозрениями и завистью. И разве могла в условиях жесточайшего гнета и контроля семьи Мол вырасти другой, общительной, жизнерадостной? Нет. Она жалеет себя, делает больно, в ней формируется глубоко несчастная одинокая личность, неспособная любить.

Но в свой день рождения, сбежав от обнаглевшей родни, чествовавшей вместо нее невестку с двойней, на вечеринку, и прокутив там до утра, она знакомится с Паскалем (Джонни Флинн), спасшим ее от приставучего ухажера, решившего вернуть часть вложенных в коктейли денег ее телом. Паскаль оказался обычным неотесанным мужиком, как тот лесник со страниц популярного романа Дэвида Герберта Лоуренса, мастером на все руки. И главное, он проявил к Мол интерес.

И начались запреты матери (Джеральдин Джеймс «Девушка с татуировкой дракона»), средневековые, унизительные, и вспыхнула история с серийным убийцей, и вылезло наружу прошлое Паскаля, с чудовищной ошибкой и обвинениями в педофилии. И встал вопрос, а не убийца ли он? Простой, банальнейший вопрос, не раз встававший в множестве картин. Но тут он хоть и существует, уверенно и мощно, не перекрывает характеры и связи персонажей. Сквозь пелену страхов и заблуждений нам приоткрывают щель в печальный мир Мол. В мир загнанного и подбитого зверя, озлобленного, вдохнувшего свободы после долгих лет заточения. Не зря в самом начале она говорит о китах, слепнущих и тупеющих в неволе. И не только говорит, но и ведет себя как животное, нюхает, кричит.  Это она «зверь», чужая, даже лишняя…

Фильм Зверь

Копаясь во внутренностях сюжета, выискивая смысл, наткнулся на замечательный момент, на плавание голышом, этакое очищение и перерождение, которое должно было стать единением, и даже стало таковым, но не смогло перевернуть страницу истории, а поставило жирную кровавую кляксу. Предфинальные «мы одинаковые». Запах, который мог бы смыться с «травоядного», остался в каждой клетке обоих, даже после сакрального омовения.

Чтобы раскрутить не слишком поворотливый и вязкий сюжет, во всю стараются ведущие артисты – Джонни Флинн и Джесси Бакли. У них получился по-настоящему ядреный и патологический дуэт. И боль, что сочится из каждого, прорывается сквозь экран, обволакивая хмурой и мучительной тоской. Хорошо что депрессия идет вкупе с интенсивным саспенсом. Мозг больше реагирует на напряжение, чем на изодранные в клочья образы влюбленных.

Закругляясь, фильм Зверь достоин внимания, это авторский взгляд на взаимоотношения не очень правильных и примерных людей. С жалостью, страхом и надеждой.

Сборы на 09.07.2018

Общемировые сборы: $1.516.678

В США: $800.365

Другие страны: $716.313

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru