Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Золушка Рецензия (2015)

Фильм Золушка

«Золушка» Cinderella (2015)

Экранизация классической сказки о девушке Элле, потерявшей мать и отца, и вынужденной жить со злобной мачехой и ее двумя дочерьми. И жизнь ее была печальна, пока она не встретила и не влюбилась в незнакомца в лесу.

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Лили Джеймс, Кейт Бланшетт

Жанр: Сказка

Продолжительность: 105 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 7,4/10 (41 450 users)

Metacritic 67/100 (47 critics)

Rotten Tomatoes 85%fresh (164 из 194)

Кинопоиск 7,356 (16 907 users)

 

Фильм Золушка — ИТОГ:

 

В наше время снимать сказку классическим языком, не отвлекаясь на постмодернизм, это моветон. Но Кеннет Брана «Тор» не ищет легких путей, полагаясь на безмерную любовь публики к истории Золушки. Тем более, история вышла из фольклора и разнится в писаниях разных авторов. И перед нами компилация версий Шарля Перро и братьев Гримм.

Только вот в бумажной сказке Золушка не оставалась сиротой, отец всегда был при ней, но в наше время негоже назвать страдалицей девушку, у которой богатый отец, пусть и при жадной, злой мачехе. А уж на глупых сестер и вовсе не стоит обращать внимания. Здесь они максимально девственны в плане злобности. Да и весь фильм чересчур цивильный, красивый, по-детски простой, Золушка-Элла милая, добрая (по просьбе матери), работящая. До встречи с принцем не помышлявшая о любви. Но их встреча в лесу, при охоте на оленя, породила чувство, ради которого обычная девушка Элла так поспешила на бал, благо принц представился подмастерьем, и у нас нет повода обвинять Золушку в алчности. Тут только любовь.

Фильм Золушка

Кейт Бланшетт «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Корабельные новости» отрывается, играя стервозную, дерзкую, но не противную мачеху, и кстати, по фильму очень странно, что отец Эллы (Бен Чаплин), весь такой правильный, приводит в дом «такую» мадам с ее великовозрастными дочками. Либо он туповат, либо простоват, что не видит дальше своего носа, что это за женщина.

Так вот, принц устраивает в королевстве бал, и наплевав на различия в статусе, приглашает всех девушек королевства, надеясь увидеть серди них ту прекрасную, кого встретил в лесу. Дальше события идут обычным чередом: мачеха и ее дочки уезжают на бал, оставляя Золушку работать по дому. Та, конечно, мечтает попасть в замок, и на подмогу приходит добрая фея (Хелена Бонэм Картер), сперва проверив Эллу на отзывчивость, что удивило. В ответ превращает тыкву в чудесную карету, мышей в лошадей, ящериц в лакеев, а гуся в кучера. Волшебной палочкой из разорванных в клочья лохмотьев делает пышное блестящее голубое платье, и не забывает про хрустальные туфельки, что станут мостиком, соединившим два влюбленных сердца. Забавно, но после двенадцати все созданные чудеса испаряются, а туфельки остаются целехонькими.

Фильм Золушка

Для любителей оригинальности фильм Золушка противопоказан. Здесь все настолько привычно, безыдейно, что не спасают дизайнерские красоты, милое личико Лили Джеймс, и даже Роб Старк из «Игры престолов» (Ричард Мэдден). Поверхностная история, выхолощенная до сухоты, лишь усыпляет, что было ожидаемо до просмотра, но надежда и вера твердили на ухо, будет классно. Нет. Не было.

Общемировые сборы: $532.400.000

В США: $199.000.000

Другие страны: $333.400.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru