Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Золото (2016) Отзыв

Фильм Золото

«Золото» Gold (2016)

История потомственного золотоискателя и заядлого идеалиста Кенни Уэллса. Совместно с удачливым напарником Майклом Акостой они открыли крупнейшее месторождение самого известного благородного металла в неизведанных недрах Индонезии.

Режиссер: Стивен Гейган

В ролях: Мэттью МакКонахи, Брайс Даллас Ховард

Жанр: Драма

Продолжительность: 120 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,5/10 (4 805 users)

Metacritic 49/100 (40 critics)

Rotten Tomatoes 41%fresh (62 из 150)

Кинопоиск 6,590 (601 users)

 

Фильм Золото 2016 года — ИТОГ:

 

Этот фильм я ждал давно, как только увидел несколько кадров, где красовался видоизмененный Мэттью МакКоннахи «Далласский клуб покупателей», «Интерстеллар», «Сахара», и ознакомился (мельком, конечно) с синопсисом. Ожидал приключений в духе «Агирре, гнев Божий». Но первый же трейлер опустил меня с небес, показав, что джунглей будет мало, но будет главенствовать дух «Волка с Уолл-Стрит». А что мы получили в итоге?

Фильм Золото

Эксцентричный полуаферист Кенни Уэллс, плешивый и с жирком, с неизменной сигаретой и грубым языком, увлеченный и увлекающийся, ищет золото, подписав крутого геолога Майкла Акосту (Эдгар Рамирес «Джой», «Девушка в поезде»), и ищет удачно, испытав малярию, отчаяние, и завязнув в долгах. И может показаться, что окружение — богатое и прожженное — ныряет вместе с ним в прорубь, но это обман. Они ему ловко подыгрывают, при этом меж собой перемигиваясь и подготавливая контратаку. А Кенни помимо того, что доверчивый, так и еще глубоко развил в себе талант самообмана, этакой выборочной слепоты — психосоматической конечно, приодев ее в дорогую обертку одержимости золотом.

Он наглый и высокомерный, что опять же, мешает ему быть объективным и податливым. Он раскидывается всем, что не вписывается в его узкую колею мировоззрения. Раскидывается любимой женщиной (Брайс Даллас Ховард «Мир Юрского периода», «Черное зеркало» также слегка поправилась для роли), бурно эмоционирует, и что немаловажно, его бросает по таким американским горкам и с таким остервенением, что не то что дух захватывает, сердечный приступ можно подхватить. А он целехонький. Да, может проснуться на улице, да — акционеры готовы его на части разорвать, но его жизнь пульсирует, отбивает экзистенциальный ритм, и есть что вспомнить, есть, чем подпитать идею, какой бы печальный итог его не ждал.

Фильм Золото

Мэттью МакКонахи блестяще справляется с ролью, прямо затаскивая зрителя в шкуру своего одержимого персонажа, ему веришь и ему сочувствуешь. Остальные артисты подыгрывают, не выпячиваясь, да и сценарий к ним неблагосклонен, оставляя их персонажей марионетками, обслуживающим персоналом. Нельзя копать. Некуда. Тонкий слой мотивации, а дальше бетон. Это слегка смазывает настроение от фильма. Не хватает психологии, сюжет подминает под себя личности, эксцентричный Кенни Уэллс запутывается в устремлениях. Золото или деньги? Он спонтанный эгоист — в этом его суть.

Фильм Золото о том, что не стоит слепо идти за мечтой, поддаваясь на уловки чувств, что ложь порой так сладка, что покрывается непорочным слоем правды, но это фикция, что одержимость не всегда болезнь, а слово еще не утратило своей силы. Известный сценарист и режиссер Стивен Гейган «Сириана» снял увлекательный трип по надежде и разочарованию, разделенных едва заметной нитью. И не смотрите на кассовые сборы, на полнейший игнор со стороны американского зрителя. Кино стоящее.

Сборы на 21.02.2017

Общемировые сборы: $8.349.042

В США: $7.161.879

Другие страны: $1.187.163

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru