Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Жить Юрия Быкова Рецензия (2010)

Фильм Юрия Быкова Жить

«Жить» (2010)

История погони трех бандитов за одним из своих и случайным охотником, который помог беглецу.

Режиссер: Юрий Быков

В ролях: Владислав Толдыков, Денис Шведов

Жанр: Драма

Страна: Россия

Продолжительность: 72 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 6,9/10 (243 users)

Кинопоиск 7,341 (users)

 

Фильм Жить Юрия Быкова — ИТОГ:

 

Вундеркинд российского кино Юрий Быков «Майор», «Дурак» снял сложный, неоднозначный фильм Жить об охотнике-любителе и бандите, которые спасаются бегством от трех других бандюганов. Если учесть, что Быков выступил сценаристом и режиссером фильма и это полнометражный дебют, то фильм заслуживает большой похвалы.

Фильм Юрия Быкова Жить

Экзистенциальная драма на фоне поздней осени в лесу да в степи с желто-серыми тонами, где черными пятнами выделяются трое преследователей на мерседесе и один беглец, псевдофилософ больной эпилепсией, да с устоявшимися негативными взглядами на человечество.

По сути, через беглеца Андрея режиссер декларирует неприглядную мысль, что все люди гниды, когда смерть с косой приходит по их душу. Тут же улетучивается мораль, страх и доброта. На первый план выходит инстинкт самосохранения.

Фильм Юрия Быкова Жить

В фильме замечательные диалоги, многие из которых хочется цитировать. Блестяще происходит изменение характеров персонажей, без фальши. Быков наглядно показывает, как общение двух людей меняет обоих. Это химическая реакция. Она неизбежна.

Фильм Жить как американские горки, действие то затухает, то взметает ввысь, оголяя души, электризуя пространство. Но есть один минус, существенный, это давление на жалость и сочувствие. Нет, не к людям. К собаке. Это удар ниже пояса. Некрасиво.

Фильм Юрия Быкова Жить

Но если смотреть на картину в целом, фильм Жить чудесный образец малобюджетного психологического кино, с минимумом актеров, с отличным плотным сценарием и реалистичной актерской игрой. Денис Шведов, сыгравший Андрея, великолепно вошел в роль, он истинный злодей, осознавший свою никчемность, но волк никогда не станет овцой.

Cборы в России: $11.661

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru