Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Землетрясение (2016) Отзыв

Фильм Землетрясение

«Землетрясение» (2016)

История страшного природного катаклизма, произошедшего 7 декабря 1988 года в Армении. На его фоне развиваются трагичные истории Константина Бережного и Роберта. Несколько лет назад Константин стал виновником гибели родителей Роберта, отсидел в тюрьме и теперь возвращается домой к жене и детям. Роберт же не простил его и хочет мести. И судьба вновь сводит их.

Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова

Жанр: Драма

Страна: Россия, Армения

Продолжительность: 102 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,0/10 (554 users)

Кинопоиск 6,949 (9 957 users)

 

Фильм Землетрясение 2016 года — ИТОГ:

 

Сарик Андреасян «Мафия: Игра на выживание», «Что творят мужчины — 2» — постановщик низкопробных сортирных комедий с кэвээнщиками, одумался, остепенился, и снял драматическое кино на основе реальных событий. Тему взял топовую, ужасную — Спитакское землетрясение, и в целом, кино у него получилось на порядок лучше его предыдущих работ. Но до уровня качественных картин, без манипуляций, фильм Землетрясение при любых поблажках не дотягивает.

Фильм Землетрясение

Для фильма с таким громким названием чересчур слабенькие спецэффекты, дешевые. Размах истории не впечатляет. На это можно было и глаза закрыть, если бы характеры трогали, такие, чтобы судьбы полыхали, не истории из двух предложений, не слезы актеров, а осязаемые трагедии. А так, Бережной (Константин Лавроненко «Клим», «Как меня зовут», «Территория») положительный из положительных, даже мент ему чуть ли не честь отдает — зэку бывшему. Роберт такой же плюшевый, отзывчивый, верный. О каком потенциальном конфликте может идти речь? Он тонет в разрухе, в окружающем кошмаре и заунывной мелодии.

Видно, что Андреасян старается, чтобы было красиво и при этом страшно, чтобы сочувствие пробудилось, чтобы зритель плакал.

Фильм Землетрясение

Тут люди умирают. Умирают много, буднично. Отвернулся, а человек уже не дышит. Не успеваешь проникнуться горем, а кадры сменяются, как новости, которых много и ничего кроме статистики они не несут. Режиссер же говорит о прощении и единении. Говорит, как может. Сентиментально, без кривотолков, разжевывая, не оставляя ни мгновения для домашнего задания. Глубина от этого страдает, все на поверхности — эмоции, чувства. Зачерпнул и ларец открылся.

У фильма детский рейтинг, нет крови, нет жутких стонов из-под плит. Есть мультяшный ад, есть имитация кошмара. Отсутствует акцент, армянские актеры все как один чисто говорят на русском. Раздражает чванливый дед, упрямый баран. У таких персоналий только смерть помогает извилинам зашевелиться.

Фильм Землетрясение

В целом, фильм Землетрясение не более чем аккуратный, ученический проект, с тоннами слез и патетики. Профессионально сработанный, но без души. Фотографии оживили, над разрушением поупражнялись, кое-какую сюжетную линию прописали, Константина Лавроненко разжалобили до слез. А цельной картины не получилось. Не покидает ощущение продуманной манипуляции. Да и скопированный текст из Википедии не добавляет картине вистов.

Сборы на 19.12.2016

Общемировые сборы: $-

В России: $2.998.404

Другие страны: $57.695

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru