Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Защитники (2017) Отзыв

Фильм Защитники

«Защитники» (2017)

В разгар Холодной войны секретная организация «Патриот» занималась созданием сверхлюдей. Но эксперименты замяли, а участников проекта разбросало по разным советским республикам. И вот, когда зло явилось, супергерои потребовались стране в борьбе за мир.

Режиссер: Сарик Андреасян

В ролях: Антон Пампушный, Алина Ланина

Жанр: Фантастический боевик

Страна: Россия

Продолжительность: 100 мин.

Мой рейтинг 3/10

IMDB 3,0/10 (430 users)

Кинопоиск 4,103 (15 327 users)

 

Фильм Защитники 2017 года — ИТОГ:

 

Непозволительная роскошь тратить время на фильм Защитники. Я совершил эту болезненную ошибку и глубоко сожалею. Перед просмотром во мне теплилась надежда, очень маленькая, тихая, стонущая в потемках души, но буквально с первых же кадров Сарик Андреасян «Что творят мужчины 2», «Тот еще Карлосон!», «Землетрясение» методично, самым хладнокровным образом ее убивал и довольно быстро добил. Дальше у меня работал исключительно мазохистский интерес.

Фильм Защитники

Сюжет у фильма заштампованный, похож на кустарную китайскую подделку, с архизлодеем во главе, возжелавшим заявить о себе целому миру, о своем огромном достоинстве и широкой душе, чтобы не дай волю и в нем разглядели упыря или душегуба. Он не такой. И не стоит смотреть на его распухшее тело и искореженную гримасу испуганного ребенка, на его людоедские методы, это от обиды… В его власти подчинить всю электронику и военную технику, напичканную современными технологиями, что он с удовольствием делает. Армия в борьбе с ним бессильна. Ее и нет в истории. Отдувается за мужиков модельной внешности дамочка в погонах Валерия Шкирандо.

В ее задании разыскать по всему бывшему Союзу супергероев и попросить их справиться с беспредельщиком. Что она делает легко и быстро (парочку душещипательных историй все-таки пришлось послушать). И вот уже сплоченная банда из четырех сверхлюдей готова рвать созданных злодеем клонов, а его самого пустить на корм собакам. С сюжетом разобрались – он пунктирный, для отвода глаз.

Фильм Защитники

Что касается реализации задуманного, то это чистокровное гуано. Спецэффекты один абсурдней другого, грим ужасает: человек-медведь в разы хуже мультяшного Царя Скорпионов из «Мумии возвращается», а от камней Лера несет пластмассой. Только прозрачная девушка Ксения выполнена на неплохом уровне.

Сценарий глупый, немощный, ни одного живого диалога, юмор отсутствует (ведь «- вот это не тебе решать мой косолапый друг» тяжело отнести к шуткам), атмосфера серьезная, для абсолютной мрачности не хватает брежневских бровей домиком, актеры играют… нет — они тупо стоят, без эмоций, словно их заморозили, и не важно, что произносится, реакции никакой, даже головой никто не кивает, молча слушают, видимо, считают гонорар.

Фильм Защитники

Сарик Андреасян в очередной раз подтвердил реноме отстойного режиссера, не имеющего абсолютно никакого вкуса, и его нудный, говнистый на износ фильм Защитники пробивает дно, с сумасшедшим пафосом он готовился (мол, настоящий российский фильм про супергероев) и с таким треском он марширует по кинотеатрам, получая щелбан за щелбаном от зрителей, а где и смачный пинок под зад. Фильм это заслужил.

Общемировые сборы: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru