Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Замерзшие Рецензия (2010)

Фильм Замерзшие

«Замерзшие» Frozen (2010)

Забытые всеми трое лыжников застревают на подъемнике на высоте посреди снежной пустыни. Теперь им нужно справиться со страхом и пережить весь ужас ледяной ночи под завывания голодных волков.

Режиссер: Адам Грин

В ролях: Шон Эшмор, Кевин Зегерс

Жанр: Триллер

Продолжительность: 93 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 6,2/10 (47 189 users)

Metacritic 43/100 (16 critics)

Rotten Tomatoes 62%fresh (56 из 90)

Кинопоиск 6,360 (30 948 users)

 

Фильм Замерзшие – Что имеем:

 

Уровень профессионализма автора определяется умением минимальными средствами достигать максимальных результатов. Адам Грин, написавший и поставивший фильм Замерзшие, потратил сущие копейки, посадив троих ребят на подъемник, вложил им в уста душевные реплики, добавил свирепых волков, ожидающих жертв на земле, и наполненный саспенсом и хоррором триллер готов.

Фильм Замерзшие

Дэн (Кевин Зегерс), Джо (Шон Эшмор) и Паркер (Эмма Белл) отдыхают в горах, катаются на сноубордах. Только вот спуски работают недолго, всего 3 дня и это последний день их работы, а ребята не накатались Приплатив деньжат чуваку, пропускающему на подъемники, по темноте они отправляются на гору, но они и не представляли, что мужик про них забудет и все свалят, конечно, отключив электричество.

Простейшая завязка, персонажи со знакомыми проблемами (любовь, расставание, предательство), но все так естественно сделано. Отличия характеров, пусть и незначительные, но ты знаешь кто трусит, а кто бестолковый. Офигительный монолог Эммы Белл о собаке, оставшейся дома без еды. Столько чувств, шикарное раскрытие персонажа и яркое проявление инстинкта самосохранения. Мозг, чтобы не зацикливаться на собственной ужасной ситуации, акцентируется на чужой проблеме, которую невозможно решить, но мысли о ней не дают думать о своей возможной кончине. И слова подобраны идеально, и эмоции понятны и ясны.

Фильм Замерзшие

Актеры хоть и со знакомыми лицами, но не примелькавшимися, и эффект присутствия ошеломляет. Ты словно сам находишься в снежной глуши, подвешенный на железной развалюхе и холод проникает внутрь кожи, так замечательно поработали гримеры. Может волки были лишними, мороз и высота и так сделали свое дело, но для нагнетания ужаса эти хищники подошли как влитые.

Всем поклонникам «ужасного» жанра о непредсказуемости бытия, о выживании, о проявлении человеческих качеств в экстремальной ситуации, о жестокости природы, фильм Замерзшие обязательно понравится.

Общемировые сборы: $3.151.086

В США: $246.176

Другие страны: $2.904.910

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru