Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Ярость (2014) Отзыв

Фильм Ярость

«Ярость» Fury (2014)

Апрель 1945 года. Вторая мировая война подходит к концу, но бои продолжаются. Команда американских танкистов бороздит немецкие земли, вступая в ожесточенные битвы с нацистами.

Режиссер: Дэвид Эйр

В ролях: Брэд Питт, Шайя ЛаБаф

Жанр: Военный боевик

Продолжительность: 134 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,6/10 (255 316 users)

Metacritic 64/100 (47 critics)

Rotten Tomatoes 77%fresh (171 из 223)

Кинопоиск 7,9 (63 084 users)

 

Фильм Ярость 2014 года — ИТОГ:

 

Сразу предупреждаю – в танках я ноль. Конечно, я ознакомился с немецким тяжеловесом – Тигром, про американского шкета я ничего не знаю, о тактике боя и других премудростях могу лишь догадываться. Меня интересует история, эмоции, логика и персонажи.

Фильм Ярость

Сценарист и режиссер Дэвид Эйр «Короли улиц», «Саботаж» скорее разочаровал, нежели порадовал. Вот в чем заключается плюсы и минусы:

Брутальный Брэд Питт «Война миров Z», «Загадочная история Бенджамина Баттона» во главе союзнического танка. Даже чересчур жесткий, особенно поражает сцена казни немецкого военнопленного у всех на глазах. Выглядит подло, пусть ты ненавидишь всеми фибрами души нацистов и в частности этого вояку, но на то и существует плен, а не дуло пистолета или любого другого оружия.

Если для советского человека Вторая мировая война – это жизнь, кровавая, жуткая, смертельная, но жизнь, то для персонажа Питта, да и для остальных членов его команды – это работа, тяжелая, опасная, с ненавистью, но всего лишь работа, которую нужно выполнять хорошо, а именно убивать.

Фильм Ярость

В середине фильма Дэвид Эйр очень сильно захотел побыть Оливером Стоуном, добавить жарку в пресные военные отношения парней из команды, когда старожилы хотели пожамкать немецкую девушку, пришедшую по душе их молодому собрату Норману (Логан Лерман «Хорошо быть тихоней»), зеленому необстрелянному пацифисту, что в целом, интригует, но таланта не тот и сцена быстро сдувается.

Бои поставлены зрелищно, пули искрят и свистят над головами, плотный металл тонной груза наваливается на вражеские тела, взрывы, крики и хруст человеческих костей. Снято отлично. Атмосфера поглощения в чащу событий на высоте. Но ели-палки, что за бравая ахинея происходит с последней битвой? Пятеро танкистов на вышедшем из строя танке против трехсот нацистов? Особенно восхитителен кадр с Брэдом Питтом с пулеметом в руках, и никто в него не может попасть. Смех со слезами.

Фильм Ярость

По сути, это глупейшее самоубийство, прикрытое самопожертвованием. До этого момента жить хотелось, сражались и в Африке, и в Европе, выходили из любой грязи, а теперь окопались на каком-то перекрестке, осознавая, что немцы в любом случае их убьют и двинутся дальше. Вызвать подмогу, сообщить об увиденных нацистах — это не кинематографично. А вот ночная битва на фоне огненно-красных файеров, с толпами глупых и косых немцев – это верх художественного экспрессионизма.

Но фильм Ярость не настолько плох. Питт злобен, элегантен, массивен и безумно жесток, Джон Бернтал «Покажите мне героя», «128 ударов сердца в минуту» отыгрывает свои обычные ужимки, но гнилые зубы и ехидно-озверевшее от бесконечной войны лицо оттеняют его банальность, Шайя ЛаБаф «Трансформеры», «Самый пьяный округ в мире» интересен в образе Святоши, но режиссеру скучно играть в характеры, и он забивает на них. Не получились персонажи от Майкла Пеньи «Патруль» и Логана Лермана – они пресные, шаблонные и абсолютно пустые.

Фильм Ярость

Любителям военных боевиков с бравыми деревянными военными шутками и пафосом, без лишних углублений в образы и смысл, фильм Ярость придется по душе.

Общемировые сборы: $211.817.906

В США: $85.817.906

Другие страны: $126.000.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru