Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Я вижу я вижу (2014) Отзыв

Фильм Я вижу, я вижу

«Я вижу я вижу» Ich seh Ich seh (2014)

Два малолетних брата-близнеца живут в одиноко стоящем доме у озера вместе с матерью, которая недавно возвратилась после пластической операции с бинтами на лице. Но мальчиков волнует ее отстраненное, холодное поведение, и они всеми способами пытаются выяснить, что произошло с мамой.

Режиссер: Вероника Франц, Северин Фиала

Жанр: Триллер

Страна: Австрия

Продолжительность: 99 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 6,9/10 (2 123 users)

Metacritic 72/100 (5 critics)

Rotten Tomatoes 75%fresh (9 из 12)

Кинопоиск 6,202 (313 users)

Спойлеры:

Фильм Я вижу я вижу 2014 года — ИТОГ:

 

Для Северин Фиалы и Вероники Франц дебют в режиссуре вышел чересчур неоднозначным. Фильм условно поделен на две разные по времени части, первую, когда нам показывают быт в уединенной австрийской сельской местности посреди кукурузных полей, и вторую, когда гипнотическое существование сменяется патологическим хоррором. И самое тяжелое – это вытерпеть нудную, бессобытийную подготовку к взрыву эмоций. Но даже прорвавшись через вялотекущее действие, вкусив плоды ужаса, концовка фильма оставляет неприятный осадок, словно тебя обманули, подменив вкусную конфетку раздутым фантиком.

Фильм Я вижу, я вижу

События фильма развивается словно под гипнозом, медленно, скупо, устало. Два паренька близнеца, Элиас и Лукас, плавают в озере, гуляют по лесу, исследуют пещеры, пока их мать, возвратившаяся домой после пластической операции на лице, медленно приходит в себя, при этом меняясь в характере, становясь холодной, порой раздражительной, с жесткими правилами по ведению хозяйства. Пацаны все сильней сомневаются, их ли мать вернулась домой, а не самозванка. Стена недоверия между ребятами и матерью разрастается, что приводит к страшным последствиям. Однажды, они привязывают женщину к кровати и требуют открыть тайну, кто она такая и где их настоящая мама.

Одна из режиссеров Вероника Франц является постоянной сценаристкой фильмов Ульриха Зайдля, таких, как «Собачья жара», трилогия «Рай», и фильм Я вижу я вижу тоже состоялся благодаря ее сценарию. Но мастерство Зайдля и состоит в том, чтобы укротить любой текст. У дебютантов, увы, укрощение не прошло. Фильм разваливается на куски, оставляя после себя неприятное чувство неудовлетворенности, а для опытного кинолюба он достаточно предсказуем. Уже с первых минут в голову врывается мысль, что не все так гладко в паре близнецов. Один постоянно на виду, отдувается за обоих. А другой не просто так в немилости у матери, которая запрещает второго с ним разговаривать. Его игнорят остальные персонажи, и заметить это не сложно. А когда ты понимаешь фигу, которую припасли режиссеры, то все дальнейшие событий кажутся дикостью, порожденной глупым поведением женщины.

Фильм Я вижу, я вижу

Фильм Я вижу я вижу убийственно не страшный, даже неприятных моментов в нем наберется пару штук. Но он противный на уровне инстинкта, когда ты наблюдаешь как мать принимает на себя боль и унижение от детей. Это коробит.

На какого зрителя рассчитан фильм понять сложно. Для драмы он слишком легок, без углубления в характеры, которые поданы малозаметными мазками, для триллера в нем много воды, а напряженные моменты коротки и единичны, для хоррора в нем напрочь отсутствует саспенс, а для развлекательного кино он чрезмерно меланхоличный, показательно артхаусный, символичный, вот только искать смысл во взаимоотношениях людей, о которых ничего неизвестно, скучно и неинтересно.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru