Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Высотка (2016) Отзыв

Фильм Высотка

«Высотка» High-Rise (2016)

Доктор Роберт Лэнг въезжает в шикарную высотку — дом, где есть все для жизни. Но со временем между жителями начинается вражда, что приводит к падению морали и деградации.

Режиссер: Бен Уитли

В ролях: Том Хиддлстон, Джереми Айронс

Жанр: Драма

Страна: Великобритания, Бельгия, Ирландия

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 6,2/10 (7 054 users)

Metacritic 66/100 (22 critics)

Rotten Tomatoes 67%fresh (57 из 85)

Кинопоиск 5,711 (7 448 users)

 

Фильм Высотка 2016 года – Что имеем:

Экранизация одноименного романа британского фантаста Джеймса Балларда «Высотка», являющегося частью урбанистической трилогии, куда еще входят авангардная «Автокатастрофа» и презабавный «Бетонный остров». С первоисточником работу Бена Уитли «Раз! Два! Три! Умри!» сравнивать не буду. Буду оценивать кино как оригинальное произведение.

Фильм Высотка

И я не вкусил всех его прелестей. Фильм, как непрожаренная котлета. На вид аппетитный, а внутри сырой. Замечательные артисты: Том Хиддлстон «Ночной администратор», «Багровый пик», умело использующий своего темного попутчика; Джереми Айронс — стареющий архитектор, создатель высотки, в белом, как Бог; Люк Эванс «Никто не выжил», «Дракула», борец из низов, снимающий фильм о жизни высотки; Джеймс Пьюрфой «Хэп и Леонард»— агрессивный декадент. И сюжет, основанный на деградации общества в замкнутом пространстве. Сбои в подаче электричества, засорившиеся мусоропроводы, и напряжение между жильцами растет, как попкорн в микроволновке. Социум разбивается на кланы, мораль падает, люди уже не готовы покидать высотку ради работы, их ментальное падение стремительно.

Но снято это без выдумки, только поддерживая ретро стиль, без сочных диалогов, с максимумом абсурда и эпатажа.

Фильм Высотка

Люди вступают в конфликт по мелочам, сатира зашкаливает, ор и ругань преобладают. И как же обойтись без девиантного секса. Он тут присутствует, а доктор Лэнг (Том Хиддлстон) становится его апологетом. Архитектор (Джереми Айронс) быстро сдувается и поглощен организованными группами. Но страшнее деградируют женщины, априори идеалы чистоты и непорочности. Но тут они скорее похотливые самки, озверевшие от вседозволенности, чем хранительницы благополучия.

Во второй половине фильм ловко скатывается в подземелье безумия. Горы мусора в проходах, пустые стеллажи в супермаркете и тотальная леность жителей приводит к упадку и разложению общества, вопиющей анархии, с несколькими кланами, противоборствующих друг с другом. И в разы возросшей жестокости.

Фильм Высотка

Человеческая жизнь потеряла ценность. Жильцы скатились к первобытной морали. Но события смачно звучат на словах, а на экране пошло и жирно. Режиссер теряет управление над картиной с самого начала, правильно не расставляя акценты и упуская из рук динамику и стройность повествования. Не каждый прорвется через скуку первой половины, где не происходит ровным счетом ничего путного. Персонажи слоняются без дела, так, что дальнейший эмоциональный всплеск выглядит конъюнктурным. Их характеры легки и поверхностны.

В итоге, фильм Высотка разочаровывает, являясь неумелой цветастой сатирой на общество, но без погружения в суть, без психологии и сочных откровений, с мыслями, которые не цепляют и остаются пустыми.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $3.670.631

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru