Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Выхода нет (2015) Отзыв

Фильм Выхода нет

«Выхода нет» No Escape (2015)

Когда американец со своей семьей переезжает в одну из стран Юго-Восточной Азии, там вспыхивает жестокий военный переворот.

Режиссер: Джон Эрик Даудл

В ролях: Оуэн Уилсон, Пирс Броснан

Жанр: Боевик

Продолжительность: 105 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,9/10 (8 701 users)

Metacritic 38/100 (33 critics)

Rotten Tomatoes 46%fresh (60 из 130)

Кинопоиск — (- users)

 

Фильм Выхода нет 2015 года – Что имеем:

 

Фильм Выхода нет эмоциональный, жесткий, но прямолинейный и пустой боевик, о том, как тяжело американцам заграницей. Теперь вот страшное место дислоцировано в Юго-Восточную Азию, предположительно в Лаос или Камбоджу, а по сути, страна эфемерна, сложена из собирательных образов всех азиатских стран того региона.

Фильм Выхода нет

У Джека (Оуэн Уилсон «Отель Гранд Будапешт», «Мисс переполох») красавица жена (Лэйк Белл) и две маленькие дочурки, в Америке с работой не ахти, а вот в Азии для изобретателя, как Джек, хорошо оплачиваемое местечко нашлось. И семейство рвануло на другой конец света за новой жизнью, вот только новое место их не ждет. В стране вспыхивает восстание. Убит премьер-министр, толпа беснуется, убивает иностранцев, особенно жестока к американцам видя в них воплощение дьявола.

И теперь Джеку нужно спасти семью в незнакомом, враждебном городе, кишащем мужиками, с налитыми кровью глазами, жаждущими убивать. Вот и вся завязка.

Бюджет у фильма минимальный и это чувствуется во всем, нет размаха, камера чересчур узко выхватывает жизнь города, акцентируя внимание лишь на горстке повстанцев, грим слабоват, но это детали, главное – атмосфера безумия и страха, пронизывающая до костей, куда бежать и что делать, когда мозг парализован от ужаса. Первая половина фильма бодра, весьма жестока, действие мчится, сшибая на пути все условности, типа полиции и военных, вокруг лишь беснующаяся толпа повстанцев с мачете. И здание отеля, где на крыше кучкуется горстка туристов, в надежде на скорое спасение.

Фильм Выхода нет

Не ждите реализма, тут им и не пахнет, мрут все, кроме семейства с двумя маленькими детьми, как это не цинично, но шанс их спасти в такой ситуации устремляется к нулю. Порадовала фантастичностью сцена с перекидыванием детей на крышу ближайшего здания – эпично, поэтично, сказочно и безболезненно, как плюнуть по ветру. Видимо, они везучие, родились в рубашке, даже ноги никто не подвернул.

Сценарист и режиссер Джон Эрик Даудл не стал добавлять в сюжет причины восстания, не полез в политику, а лишь наблюдал, как обычные люди боролись за свою жизнь, бегали, прыгали, вгрызались в повстанцев, рвали и метали, а когда смерть уже дышала смрадом, то, конечно, появлялся Пирс Броснан «Как заниматься любовью по-английски» с абсолютно неуместным реверансом в сторону бондианы. Его персонаж категорически не вписывается в общую сюжетную канву, он как ненужное шаблонное ружье со стены, что обязательно выстрелит, и как истинный герой, отмочит пару запоминающихся шуток и уйдет. Что есть, что нет, но для постера полезно его иметь.

Фильм Выхода нет

В итоге, фильм Выхода нет цепляет за горло, ловко манипулируя страхом, как гипнотизер, внушая, что вокруг небезопасно, зло притаилось и скоро выскочит из-за кустов и тогда конец. Но если не вникать в подоплеки, то можно расслабиться и посмотреть бойкий триллер о стае разъяренных чуваков, крошащих все и всех на своем пути.

Общемировые сборы: $54.281.705

В США: $27.151.705

Другие страны: $27.130.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru