Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Возврат (2007) Отзыв

Фильм Возврат

«Возврат» Cashback (2007)

После расставания с девушкой у Бена начинается бессонница, и чтобы занять освободившееся время, он устраивается в супермаркет, где находит в себе дар останавливать время.

Режиссер: Шон Эллис

Жанр: Драма

Страна: Великобритания

Продолжительность: 102 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,3/10 (68 818 users)

Metacritic 54/100 (17 critics)

Rotten Tomatoes 46%fresh (24 из 52)

Кинопоиск 7,380 (19 388 users)

 

Фильм Возврат Отзыв – Что получилось:

 

Заработав номинацию на Оскар за короткометражку Cashback Шон Эллис уже на следующий год дописал сюжетные ходы для полного метра и свет увидел одноименный полнометражный фильм Возврат, который поражает романтикой, замечательной музыкой, отражающей мимолетное мгновение между прошлым и будущим, веселыми второплановыми персонажами, и яркой вызывающей сексуальностью обнаженных девушек, исполняющих эстетическое назначение как для зрителей, так и для Бена Уиллиса (Шон Биггерстаф), красавца-художника с удивительно печальными глазами.

Фильм Возврат

Расставшись с девушкой, он впадает в отчаяние, его мучает бессонница, весь мир потерял вкус и стройность. Бен устраивается в магазин в ночную смену, где скука и ничегонеделание занимают большую часть работы. Однажды он понимает, что может останавливать время, чем он и пользуется, рисуя обнаженные картины девушек, зашедших за покупками. Но это не помогает избавиться от проблем, депрессия лишь нарастает, мысли поглощены прошлым и самокопанием, пока Бен не находит что-то притягивающее в коллеге Шарон.

Фильм Возврат странная компиляция романтической драмы и жизненного опыта. Моментами не оторваться от экрана, настолько увлекательны воспоминания, и не потому что необычны, вызывающе, а из-за того, что они наполнены теплотой, узнаваемостью, искренностью и вызывают ответ в тебе, внутри что-то просыпается, словно слушаешь историю друга, который делится сокровенными мыслями, открывает тайну детства, глубоко запрятанную доселе.

Фильм Возврат

Картинка чиста и красива, как пейзаж, написанный талантливым художником. Конечно, полет рефлексии прерывают юмористические сценки с коллегами Бена, двумя инфантильными оболтусами, его начальником Дженкинсом, и с другом-сексоголиком Шоном. Но их присутствие необходимо, дабы не вогнать в депрессию как персонажа, так и зрителей, благо мелодии создают идеальное осеннее полотно, когда небо покрыто серыми унылыми облаками, а воздух наполнен ожиданием первого снега.

Актеры играют на твердое хорошо, особенно выделяется Эмилия Фокс, сыгравшая кассира Шарон. Ее эмоции, ее глаза, движения создают идеальный образ, в который невозможно не влюбиться. Но хочется Шона Эллиса пожурить за скомканный характер у Сюзи, бывшей девушки Бена, так и не раскрытый до конца…

Фильм Возврат

Фильм не отличается оригинальностью, быстрым и активным развитием сюжета, потоками юмора, но он берет атмосферой, эмоциями, идеальными изгибами женских тел, артистизмом и проникающей в глубь души музыкой.

Общемировые сборы: $2.294.291

В США: $25.343

Другие страны: $2.268.948

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru