Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Воздух (2015) Отзыв

Фильм Воздух

«Воздух» Air (2015)

Действие фильма происходит в будущем после ядерной катастрофы. Воздух на Земле стал непригодным для жизни, человечество вымерло. В подземных бункерах бодрствуют лишь два человека. Их задача – охранять ученых, выживших, благодаря криогенной заморозки.

Режиссер: Кристиан Кантамесса

В ролях: Нормад Ридус, Джимон Хонсу

Жанр: Триллер

Продолжительность: 94 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 5,2/10 (1 331 users)

Metacritic 33/100 (6 critics)

Rotten Tomatoes 22%fresh (2 из 9)

Кинопоиск 5,286 (64 users)

 

Фильм Воздух 2015 года — ИТОГ:

 

Велик соблазн за копейки создать что-то стоящее, взять чужие наброски, адаптировать их под свой сюжет, если повезет, пригласить известных актеров, не требующих больших гонораров, и надеяться на чудо, что проект выстрелит. Видимо, так думал Кристиан Кантамесса, для которого фильм Воздух стал дебютом как сценариста, так и режиссера полнометражного кино.

Фильм Воздух

Но чуда не случилось. Обладая неплохой задумкой, фильм разваливается на части еще в первой половине. Его замысла хватает лишь на короткометражку, разговоры растянуты, персонажи льют воду в речах, сцены удлиняются за счет неудачных попыток саспенса, а действие практически не двигается с места.

Конечно, молодцы Норман Ридус «Ходячие мертвецы» (Бауэр) и Джимон Хонсу «Форсаж 7», «Стражи Галактики» (Картрайт), старательно отрабатывающие зарплату. Но на одном умении далеко не уехать, если характеры не прописаны, конфликт хоть и реален, но абсолютно не раскрыт в контексте сюжета. И при просмотре получается, что персонажи валяют дурака. Сперва они спят по полгода в анабиозе в капсулах, похожих на гробы. Потом неведомая сила их пробуждает на пару часов. Именно в этот момент в бункер поступает воздух. Ребята проверяют систему на работоспособность, устраняют неполадки, возникшие за время сна, и все, снова на покой.

Фильм Воздух

Чтобы сюжет двигался, господин Кантамесса подливает огонька в одну из капсул, и у охранников появляется реальная проблема: как им вдвоем выжить в одной капсуле. Конфликт обрисован, участников двое, не считая глюков у Картрайта, которому является некая женщина, цель определена – выживание.

Ладно бы, персонажам прописали необычные характеры, добавили объема, а не просто черканули парой слов о прошлом, написали запоминающиеся диалоги, то и на длинноты в сценах можно было бы забить. Но полуживые мужики, не понимающие даже смысла своего существования, начинающие друг друга отправлять в пеший поход по ту сторону жизни, не вызывают большого интереса.

Ну ладно, не получились персонажи и их отношения, но почему внутри бункера так убого, словно фильм снят в 60-ые года двадцатого столетия. Пластмассовые трубы, доисторические компьютеры, картонные коробки, все настолько убого, что диву даешься, как они в анабиоз впадают, да ученых подвергли криогенной заморозке… Что за крутой механизм запускает подачу воздуха в отсеки и включает электронику? Почему все запчасти разбросаны по разным уровням, а не лежат в определенном месте. На внезапность катастрофы пенять не стоит. Подготовка явно велась не один день.

Фильм Воздух

И так по чутку, по кусочку, фильм Воздух превращается в кашу, наполненную темной картинкой, дабы не заморачиваться над декорациями, и в этой каше копошатся два неплохих актера, которых становится жаль, что они потратили время на бездарную поделку, в которой даже интригу не смогли прописать адекватно, а уж концовка своей неуместностью и бессмысленностью поражает и в какой-то степени умиляет. Так вот в чем смысл. Убей и спи спокойно!

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru