Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Восстание планеты обезьян Рецензия (2011)

Фильм Восстание планеты обезьян

«Восстание планеты обезьян»

Rise of the Planet of the Apes (2011)

Новейший аппарат, разработанный для борьбы с болезнью Альцгеймера, испытывают на приматах. И он во много раз увеличивает интеллектуальные способности обезьян.

Режиссер: Руперт Уайэтт

В ролях: Джеймс Франко, Энди Серкис, Джон Литгоу

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 104 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,6/10 (357 721users)

Metacritic 68/100 (39 critics)

Rotten Tomatoes 82%fresh (203 из 248)

Кинопоиск 7,477 (76 082 users)

 

Фильм Восстание планеты обезьян — ИТОГ:

 

После Бертоновской версии «Планеты обезьян» думалось, что это конец разумным обезьянам на экранах. Столь оглушительный был провал, не столько кассовый, сколько художественный, где обезьяны расхаживали в идиотских костюмах, а смысл отсутствовал за ненадобностью. И вот, спустя десятилетие, на экраны выходит новый фильм Восстание планеты обезьян, рассказывающий историю появления разумного примата Цезаря, его взросление, обучение и становление в роли лидера обезьян.

Фильм Восстание планеты обезьян

Уилл Родман (Джеймс Франко «Интервью», «Безумное свидание») – ученый, работающий над уникальным лекарством для борьбы с болезнью Альцгеймера, и успех близок. Нужно лишь опробовать на шимпанзе, и дальше, уже на человеке. Средство уверенно улучшает мозговые способности приматов, они интеллектуально растут, собирается большая конференция со спонсорами, готовых выделить крупные суммы на дальнейшие разработки, но с разумностью у обезьян увеличилась агрессивность, что привело к трагедии на встрече, и проект был заморожен. Остался лишь маленький шимпанзенок, которого Уилл забрал к себе, назвав гордым величественным именем Цезарь!

Фильм Восстание планеты обезьян

Дома Родман проживает со своим отцом Чарльзом (Джон Литгоу «Как выйти замуж за 3 дня»), на котором он все-таки решает испробовать разработанное средство (у него болезнь Альцгеймера). И все идет успешно, пока организм не стал вырабатывать антитела, уничтожившие лекарство, и все вернулось на круги своя. А Цезарь тем временем растет, учится, узнает нормы человеческого общества, оставаясь при этом животным. Защищая однажды Чарльза от нападок соседа, он атакует того, и в итоге Цезаря отправляют в обезьяний приют. Некое подобие закрытого заповедника. Где ему приходится доказывать свою состоятельность не человеческим дружелюбием, а умом и силой. И бороться с жестким управлением хозяина приюта Джоном Лэндоном (Брайан Кокс) и его омерзительным сыном Доджем (Том Фелтон «Против солнца»), который при любой возможности издевается над обезьянами, бьет их током и устраивает шоу для своих подружек. Что неминуемо приводит к восстанию обезьян под предводительством разумного Цезаря.

Фильм Восстание планеты обезьян

Фильм Восстание планеты обезьян с первых кадров выглядит как хорошее кино, и с каждой сценой от только укрепляет уверенность в этом. Отличная игра актеров, и незабываемый перфоманс Энди Серкиса «Кинг Конг», «Планета обезьян Революция», главного поставщика компьютерных героев (именно он сыграл Голлума), вкупе с отличными, реалистичным спецэффектами, умной режиссуры Руперта Уайэтта, аллюзиями на человечество, его агрессивностью, высокомерием и слабостью, делают фильм замечательным праздником для любителей разумной фантастики.

Общемировые сборы: $481.801.049

В США: $176.760.185

Другие страны: $305.040.864

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru