Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Восхождение Юпитер Рецензия (2015)

Фильм Восхождение Юпитер

«Восхождение Юпитер» Jupiter Ascending (2015)

Молодая девушка Юпитер (Мила Кунис) узнает, что является межгалактической королевой. Ее миссия — защитить землян от уничтожения от рук злобных бессмертных существ.

Режиссер: Энди и Лана Вачовски

В ролях: Мила Кунис, Ченнинг Татум, Эдди Редмэйн

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 127 мин.

Мой рейтинг  4/10

IMDB 5,9/10 (40 075 users)

Metacritic 40/100 (40 critics)

Rotten Tomatoes 25%fresh (49 из 197)

Кинопоиск 6,000 (21 944 users)

 

Фильм Восхождение Юпитер – Что это:

 

Вспомним 1999 год. В прокате суперуспешно прошли два эпохальных фильма: «Матрица» Энди и Ларри Вачовски, и «Шестое чувство» М.Найт Шьямалана. На дворе 2015 год и совсем недавно очередную кассовую пробоину получил новый проект американского индуса «После нашей эры», и фильм полностью заслужил это. А в этом году мегапровал познал фильм Восхождение Юпитер – новейший фантастический балаган от «уже» Энди и Ланы Вачовски. Как похожи судьбы меганачинателей конца 90-х годов.

Фильм Восхождение Юпитер

Что сделали Вачовски, чтобы прибить к полу свою карьеру? Они потратили 180 миллионов долларов на глупую и скучную фантастическую поделку, с пластмассовыми спецэффектами и аляповатым гримом. И не удосужились передать в нормальные профессиональные руки свой сценарий, чтобы его довели до ума, а не пытались из сырости лепить огромный кувшин. Но самое ужасное, не поддающееся логике, это персонажи в этом капустнике. Дочь русской матери, бежавшей из России в штаты от местных бандитов, убивших ее мужа, получила при рождении странное для девочки имя Юпитер, ведь ее отец грезил космосом и мать не могла не назвать так дочь.

Фильм Восхождение Юпитер

Девочка выросла в Милу Кунис «В пролете», «Безумное свидание» и теперь работает мойщицей унитазов, вся при макияже, в стильной одежде, но она ведь нелегалка. И жизнь ее отстойна. Пока не появляются зеленые человечки и не пытаются ее убить, благо ее спасает ушастый парень с телом и лицом Ченнинга Татума, правда с разукрашенными глазами и седой козлиной бородкой, летающий на антигравитационных ботинках с полупрозрачной доской для серфинга в руках. Короче, межгалактический воин, смесь человека и собаки. А фильм Восхождение Юпитер только заправляется идиотизмом.

Нам показывают инопланетную семейку, которая делит между собой управление над Землей, как главного поставщика сырья для их вечной жизни. Потом длительное время мы наблюдаем бюрократические проволочки их мира, обычную семейную борьбу за власть, и вуаля, новую королеву в лице девушки Юпитер, которую опознали пчелы одного предателя-непредателя, сыгранного, естественно, Шоном Бином «Черная смерть», «Игры престолов». Эта самая удивительная сцена во всем фильме, когда трое взрослых людей в заброшенном полуразрушенном курятнике рассуждают о вселенной и происхождении человека. Это так умиляет.

Фильм Восхождение Юпитер

Сюжет стремительно рвется вперед, сметая логику и здравый смысл на ходу, но одаривая самоиронией, или это происходит непроизвольно, но каждое второе слово персонажей вызывает улыбку, а то и смех. Игра актеров в такие моменты поражает. Они словно накачены тяжелыми наркотиками. Режиссеры их насильно удерживают перед зеленым экраном, как в фильме «Заводной апельсин».

И такая белиберда продолжается 2 часа. Актеры с каменными лицами произносят мертворожденные фразы, персонажи, коих огромное количество, норовят ляпнуть неизвестное словечко из толкового словаря. Они внезапно появляются, делают очередную глупость и исчезают. Лишь Балем, злобный инопланетянин, жаждущий устроить «жатву» на Земле, сыгранный Эдди Редмэйном, обладателем премии Оскар за фильм «Вселенная Стивена Хокинга», и здесь старается не впадать в дурость и четко отрабатывает гонорар, вдохновенно проникаясь идиотизмом придуманного Вачовски миром.

Фильм Восхождение Юпитер

Особенно поражает натянутость любовной линии. Мила Кунис, хорошая стабильная актриса, тут выглядит как сумасшедшая, попавшая в мир без врачей и таблеток. Ее огромные глаза не прикрывались ни на секунду, она скучающе хлопала ресницами и парила над сюжетом, но ее перещеголял господин Татум – отлично сыгравший в фильме «Охотник на лис», а здесь, словно вырезанный из бумаги и насильственно вставленный в пространство, и при каждом повороте пропадающий из вида из-за плоской двухмерности. И их персонажи по непостижимому желанию тел влюбились в друг друга, но это полнейший бред.

Фильм Восхождение Юпитер удивительно плохое кино, наполненное красочной чушью, ужасным дешевым экшеном, плоскими и тупыми персонажами, удручающим сценарием и полнейшей режиссерской некомпетентностью. Надеюсь, продюсеры одумаются и перестанут подпускать семейство Вачовски к большим деньгам.

Общемировые сборы: $181.748.274

В США: $47.248.274

Другие страны: $134.500.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru