Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Волна (2015) Отзыв

Фильм Волна

«Волна» Bolgen (2015)

Действие развивается в небольшой норвежской деревушки, где со дня на день в озеро обрушится часть горы, создав огромных размеров цунами.

Режиссер: Роар Утхауг

Жанр: Катастрофа

Страна: Норвегия

Продолжительность: 104 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,7/10 (6 102 users)

Кинопоиск 6,205 (2 547 users)

 

Фильм Волна 2015 года — ИТОГ:

 

Вот и произошло мое знакомство с самым кассовым норвежским фильмом «Волна», где наглядно показано, как огромный кусок горы плюхается в озеро, а волна, как адский перст, сносит с лица Земли живописный туристический городок.

И если рассчитывать на сногсшибательные спецэффекты было заранее необдуманно, то ожидать увлекательных и многослойных персонажей стоило. Но режиссер Роар Утхауг почти час топчется на клишированной донельзя завязке, так и не подарив ни одному из героев капли человечности, наполнив диалоги банальностями, а желания шаблонами.

Фильм Волна

Помимо природных красот толком и зацепиться не за что. Ну да ладно, возможно герои окрепнут во время стихии, заматереют, ожилятся.

Но процесс очеловечивания только усугубляется. Отец, видимо любящий, спасается бегством от надвигающейся волны со своей маленькой дочерью, но повстречав на пути зажатую между двух авто женщину и стоящего возле этого безумия мужчины с ребенком, наш герой передает дочь наблюдателю, мол бегите дальше, а сам аки чипидейл спешит на помощь, доводя собственный альтруизм до нелепицы. Эпизод до кретинизма нелогичный, и поступок оправдать невозможно.

Дальше активизируется экшн, вялотекущий нарратив уступает динамике, и на экране раскрывается титаник с элементами животных инстинктов. Вот так семейка получается: батяня спасает, мать убивает.

Фильм Волна

Если отключить мыслительный процесс, то кино вставляет качественной операторской работой, с удушливыми мрачно-пурпурными панорамными съемками, неплохой актерской игрой, естественно, в меру потребностей, и пульсирующим напряжением. Но страх режиссера шагнуть с проторенной дорожки угнетает. Ни одной оригинальной мысли, тотальная предсказуемость и насквозь пропитанная шаблонами фабула. Ну а финальный камбэк бетонной плитой ложится на то малое, что я мог отнести к позитивному после просмотра. Глупость размножилась, приговорив фильм Волна к неизбежному забвению.

Общемировые сборы: $11.091.565

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru