Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Волчок Рецензия (2009)

Фильм Волчок

«Волчок» (2009)

История девочки, ее борьбы за любовь матери, и холод, которым пропитано отношение матери к ней.

Режиссер: Василий Сигарев

В ролях: Яна Троянова

Жанр: Драма

Продолжительность: 85 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,1/10 (523 users)

Кинопоиск 6,931 (8 570 users)

 

Фильм Волчок — ИТОГ:

 

Фильм Волчок

Среди бесконечного потока однотипных ужасного качества киностекляшек попадаются мрачные, жесткие, депрессивные, но чудесные бриллианты. И создают их Авторы, которые не приходят на все готовенькое, а сами фантазируют, изливают душу на бумагу, оборачивают в картинки и выставляют на зрительский суд. В ограниченном количестве, за закрытыми дверями, но благо интернет открывает многие засовы, чтобы узреть российское авторское кино.

Василий Сигарев, написавший замечательный сценарий, подарив нам эгоистичное «ничто», сыгранную блистательной дебютанткой Яной Трояновой, по совместительству жены режиссера. Ее героиня – мать – безымянна, как и ее дочь, названная просто «девочка». Тут вообще нет имен. Сплошные функции, собирательные образы потерянных людей.

Фильм Волчок

Девочка впервые увидела мать в 7 лет, когда та вернулась из тюрьмы. Ни интереса, ни любви со стороны матери не было. Она продолжила вести разгульную жизнь, как до рождения дочери, ведь «она молодая, и хочет жить», а девочка лишь хотела внимания и материнского тепла. Ее искренность, бескорыстная любовь так проникает в душу, что становится тошно от несправедливости. Она живет с бабушкой, каждый вечер просиживая у окна в ожидании матери. У нее нет увлечений, нет друзей. Однажды она отправляется на кладбище, где наблюдает похоронную церемонию утонувшего мальчика. Он и становится ее единственным призрачным другом. Она рассказывает ему сказки, кушает конфеты с могил. Вся эта картинка настолько угнетает, что нутро разрывается от отчаяния.

Фильм Волчок

В фильме потрясающие диалоги, не по остроумию, но по интонациям, по деталям, по утрированному сарказму. Тот случай, когда нужно слышать, вникать, когда закроешь глаза и фразы обволакивают пустоту в осязаемый человеческий образ. Это фантастическое ощущение. Фильм Волчок вышел в те времена, когда открытая обсценная лексика не подвергалась цензуре, благодаря этому образы получают дополнительный объем, особенно запоминается один из последних диалогов на кухне, пропитанный ненавистью, опирающийся на грубые матерные склонения, показывающий бездонное моральное падение матери. Но даже это не выжигает любовь.

После просмотра остается неприятное чувство опустошенности и боли, словно тебя выжали, переломав все кости, и бросив наедине с демонами. И не думайте, что рецензия гиперболизирует фильм, нет, содержание еще печальней и страшней.

Cборы в России: $57.358

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru