Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Вне себя (2015) Отзыв

vne06(1)

«Вне себя» Self/less (2015)

Пожилой крупный бизнесмен Дэмиан, умирающий от рака, соглашается на подпольную операцию по пересадке своего сознания в здоровое молодое тело. Но после операции его преследуют галлюцинации прошлой жизни хозяина его нынешнего тела.

Режиссер: Тарсем Сингх

В ролях: Райан Рейнольдс, Бен Кингсли

Жанр: Триллер

Продолжительность: 112 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 6,6/10 (5 818 users)

Metacritic 34/100 (30 critics)

Rotten Tomatoes 20%fresh (24 из 119)

Кинопоиск 6,840 (8 232 users)

 

Фильм Вне себя Отзыв — ИТОГ:

 

Тарсем Сингх, режиссер известный, опытный, правда снимающий нечасто, на его счету лишь пять киноработ, включая фильм Вне себя. Больше всего он известен фильмом «Клетка» с Дженнифер Лопес, наполненным визуальным пиршеством больного сознания серийного убийцы. Каждое кино Сингха отличает красочный стиль, вылизанная картинка и символизм.

Фильм Вне себя

Но фильм Вне себя хоть и рассматривает перемещение сознания, все же обычный боевик, причем не шибко складный, с минимум действия, и серьезно провисающий в середине.

Бен Кингсли («Список Шиндлера», «Тут», «Исход: Цари и боги») исполняет роль строительного магната Дэмиана, живущего в золотых апартаментах с видом на Центральный парк в Нью-Йорке, но умирающего от рака. Жить ему осталось совсем немного, но отправляться на тот свет он не горит желанием. У него есть взрослая дочь, с которой он не ладит. Есть замечательный друг Мартин (Виктор Гарбер), который и подкидывает ему визитку одного «предприятия» Феникс, где перемещают сознание из одного тела в другое, чистое, полученное из пробирки. Денег процедура стоит не малых, но и Дэмиан не из бедных.

Во главе компании молодой очкастый специалист Олбрайт (Мэттью Гуд «Как выйти замуж за 3 дня», «Опасное погружение», «Игра в имитацию»), который за 250 млн$ переправляет сознание старика Дэмиана в молодое тело с лицом Райана Рейнольдса «Предложение», «Погребенный заживо». После процедуры его заново учат ходить, плавать, обучают боевой технике, и отправляют в благополучную новую жизнь. Есть лишь один нюанс. Жуткие глюки и головные боли, но для лечения есть красные таблетки, на которые и подсаживают Дэмиана.

Фильм Вне себя

Пожив в свое удовольствие пару месяцев, переспав с кучей девушек, Дэмиан из-за порочной любознательности назначает себя «детективом» и пытается узнать, что у него за галлюцинации, кто такие женщина и девочка, которые ему постоянно видятся. Увы, ни к чему хорошему это его не приведет.

Первые минут 15 фильма, когда на экране главенствует Бен Кингсли, отлично смотрятся, его персонаж задает правильные вопросы, на которые хочется услышать ответы. Интригуют взаимоотношения с дочерью, отношение к смерти и оценка жизни. Но переместив героя из тела пожилого в молодое, все интересные вопросы режиссер забрасывает как ненужные, мешающие триллерной составляющей сюжета. На повестке дня проявляется единственная проблема – жить самому или вернуть к жизни предыдущего обладателя тела. Ответ, естественно, очевиден. И это первый минус фильма – его предсказуемость.

Фильм Вне себя

Второй минус – плохо прописанный образ Райана Рейнольдса. Увы, нам не предлагают понаблюдать за стариком в юном теле. Персонаж Бена Кингсли исчезает из сюжета вместе с актером.

Третий минус – злодей в исполнении Мэттью Гуда. Конечно, Гуд хорош, он замечательно играет, его отрицательный магнетизм так и валит из экрана, но он же обычный ученый? С какого перепугу он чуть ли не маньяком стал?

Четвертый минус – лаборатория, где проводятся пересадки сознания. Это, видимо, шутка, но все делается на заброшенном складе, который охраняет парочка бритоголовых чуваков с автоматами. Миллионы, заплаченные клиентами, потрачены не зря.

Можно еще назвать ряд причин, по которым фильм Вне себя не стоит даже единственного просмотра, но не хочется нагнетать, все-таки кино не настолько плохое. Известные актеры, приятная музыка, уверенная игра девочки (Джейни Линн-Кинчен), достойные боевые сцены. Жаль, что вокруг сюжетная беспомощность и смысловая пустота.

Общемировые сборы: $16.638.770

В США: $12.278.949

Другие страны: $4.359.821

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru