Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Власть (2018) Отзыв

Фильм Власть

«Власть» Vice (2018)

Дик Чейни был одним из самых успешных политиков 20-го столетия. Он был вице-президентом во времена правления Джорджа Буша-мл. И многие считают, что именно он был в это время самой влиятельной фигурой в США.

Режиссер: Адам МакКей

В ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс

Жанр: Драма

Продолжительность: 132 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,1/10 (23 330 users)

Metacritic 61/100 (54 critics)

Rotten Tomatoes 66%fresh (197 из 298)

Кинопоиск 6,850 (889 users)

 

Фильм Власть 2018 года — ИТОГ:

 

Картина Адама МакКея «Игра на понижение», присевшего в нишу политической сатиры и ЖЗЛ, интересна не столько личностью одиозного Дика Чейни, его пертурбациям в работе и семье, сколько очередной трансформацией Кристиана Бэйла «Темный рыцарь», «Боец», вновь, как и для «Аферы по-американски» отрастившего живот, но уже под присмотром диетолога, и сымитировавшего занятную манеру говорить прототипа.

Фильм Власть

Его отмечают критики, заметили академики — очередная номинация на Оскар, — но что-то в его игре есть туманное, фальшивое, а вот что — неясно. Возможно, под толстым слоем грамотной имитации нет человека. Или проведя его через всю жизнь, так и не удосужились сценаристы мотивацию прописать, идейные векторы. Неужто лишь слова жены, пристыдившей мужа-алкоголика, спровоцировали холодного и расчетливого менеджера, не ставшего президентом лишь по случайности, но взявшего роль мирового пупа в период Джорджа Буша-мл.

Сотрудничество с последним, опять же реалистично сыгранного Сэмом Рокуэллом «Детка», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», показано не так пышно и не в том объёме, как можно было ожидать по трейлеру. До знаковой встречи проходит полфильма, до встречи, которая изменит ход истории. Пафосно, но именно решение неопытного президента, ставшего им по недоразумению, сделать вице-президентом Дика Чейни, а тот узурпировал власть, стало причиной развязанных войн, тысячей смертей и появлению одного фантомного государства на Востоке…

Фильм Власть

До этого же умеренные успехи сменялись увольнениями, показан был прорыв и у жены, тут Эми Адамс «Прибытие», «Острые предметы» искрит. Попыткой же раскрыть характер Дика Чейни было поведение в семье, и фундаментальный выбор между домом и работой. Этот выбор в итоге пошатнул устои.

Фильм Власть поверхностно и сумбурно показывает судьбу высокопоставленного чиновника, катком прошедшего и по морали, и по семье, и по человечеству. Не слишком увлекательное зрелище. Не драматично и не смешно. Остроты лишь от Дональда Рамсфелда, опрятно сыгранного комиком Стивом Кареллом «Охотник на лис», «Красивый мальчик».

Сборы на 31.01.2019

Общемировые сборы: $51.966.319

В США: $42.566.319

Другие страны: $9.400.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru