Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Виновный (2021) Отзыв

Фильм Виновный

«Виновный» The Guilty (2021)

Сотруднику службы экстренной помощи Джо Бэйлору поступает звонок от женщины из автомобиля похитителя. У него нет права на ошибку для спасения похищенной.

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Джейк Джилленхол

Жанр: Триллер

Продолжительность: 90 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,1/10 (1 419 users)

Metacritic 66/100 (15 critics)

Rotten Tomatoes 67%fresh (28 из 42)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Виновный 2021 года — ИТОГ:

 

Камерный триллер Антуана Фукуа с Джейком Джилленхолом «Под покровом ночи», «Живое» не обойдётся без сравнений с оригинальной датской лентой 18 года, одной из лучших в жанре «одного актёра», но постараюсь не увлекаться заочным соревнованием. Все-таки из одной почвы и трава, и дубы вековые растут.

Сценарий фильма написал Ник Пиццолатто «Настоящий детектив». Или скорее подретушировал. Многие реплики идентичны оригинальным. Но есть и изменения. Их я озвучу позже.

Фильм Виновный

А пока мы имеем диспетчера службы Джо Бэйлора — тотального неудачника. Он под следствием и улицу ему заменили кабинетом. Завтра суд, после которого он намерен вернуться к оперативной деятельности. Он одинок. Почти не видится с дочерью. Названивает бывшей по ночам, изливает душу если получается. Плюс репортёры его достают. И вот на него попал звонок женщины, которая находится в автомобиле с похитителем. Звонок — катализатор. И окунулся во враждебный мир Джо с головой.

Собственно, если вы смотрели оригинал, эмоции от просмотра американской версии будут минимальные. Сюжет, ходы и итог не отличаются. Акценты смещены немного, добавлена сентиментальность. Но стержень идентичен.

Перед нами все та же ложная уверенность в шаблонах, рефлексия и самоанализ. Все та же ответственность за поступки. Да, для первичного просмотра лента Антуана Фукуа «Тренировочный день», «Левша» сойдёт как несомненный представитель лучшей когорты фильмов говорящей головы. Отлично держит ритм, играет мимикой, удерживает аудиторию Джейк Джилленхолл. На высочайшем уровне звукачи. Все диалоги пробирают до костей, реальность их можно пощупать. Финальный срыв такой естественный, так жалко персонажа, ему сопереживаешь абсолютно. Работают уловки режиссёра. Но…

Датское хюгге, каким бы серым и холодном оно не предстало, у Фукуа превращено в стиль черных стен, обильных мониторов и актуального контекста. Пожары в Эл Эй и полицейское насилие перекрывают ужас от ситуации, участником которой стал Джо. Преображения героя недостаточно для катарсиса. Без месседжа. И авторы дают нам месседж. Такой своевременный…

В общем, если вы смотрели картину из Дании, то фильм Виновный из Америки вам не расскажет новостей. Структура, содержание, идеи. Те же. Но вне сравнений лента трогательная, напряженная, может шокировать даже.

Общемировые сборы: $

В США: $

Другие страны: $

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru