Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Виктория (2015) Отзыв

Фильм Виктория

«Виктория» Victoria (2015)

Испанская девушка Виктория, проживающая в Берлине, в один из вечеров знакомится с четырьмя парнями, и совершает незабываемое ночное приключение по столице Германии.

Режиссер: Себастьян Шиппер

В ролях: Лайа Коста, Фредерик Лау

Жанр: Триллер

Страна: Германия

Продолжительность: 138 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 7,8/10 (18 834 users)

Metacritic 77/100 (26 critics)

Rotten Tomatoes 81%fresh (70 из 86)

Кинопоиск 6,827 (4 134 users)

 

Фильм Виктория 2015 года — ИТОГ:

 

Монументальное кино, снятое без монтажных склеек, одним кадром, ночью, то в помещении, то на улице, когда ночь превращается в утро, когда герои радикально изменяются. Кто-то безвозвратно.

Фильм Виктория

Фильм Виктория по своей задумке гениально прост и сложен одновременно. Сюжет стремителен, но нет сомнений в реальности и возможности таких событий. Вот только юная испанка Виктория (Лайя Коста), отрывающаяся в одном из ночных берлинских клубов, заводящая знакомство с четырьмя вызывающе ведущими себя подвыпившими парнями, выглядит неоправданно рисковой. Но в дальнейшем, мы понимаем ее мотивацию и ее внутреннее состояние, и тогда поведение перестает удивлять, мы сосредотачиваемся на истории и персонажах.

Мастерство режиссера и оператора в том, чтобы рассказ ожил, чтобы фальшь картинки испарилась. И знаете — фильм Виктория один из самых реалистичных фильмов увиденных мной.

Фильм Виктория

В определенный момент ты забываешь, что на экране актеры, ты подслушиваешь и подсматриваешь за чьей то жизнью. Два с половиной часа жизни в ее великолепии. Знакомство, авантюра, эйфория и крах, как акт очищения. Эмоции зашкаливают. Сочувствию нет предела. Ты проникаешь в голову далеко не пай-мальчиков. Ты слушаешь боль, страсть и плач таланта, когда женские пальцы выстукивают мелодию из недр запылившегося пианино. И слезы бессилия. Эта сцена печальная, открывает нутро, выворачивая душу наизнанку.

Актерская игра за гранью добра и зла. Это не отрепетированность. Это песня. Персонажи получились живые, старательные, без липовой романтичности и рассудка.

Сценарист и режиссер Себастьян Шиппер создал творение, которое обязано войти в когорту шедевров. Его роль переоценить сложно. Выдержать темп, не просесть с историей, цеплять настроения. Великий мастер. Его прогресс относительно спокойного, маленького фильма «Мой друг», огромен, как подъем в Альпы после пешей прогулки по холмам недалеко от дома.

Фильм Виктория

Понимаю, что не обошлось без импровизации, и многие диалоги тонут в самодеятельности. Но общая картина, состоящая из рваных слов и бунтарского духа, оставляет томительное жжение в груди. Искупление, которое не спасает. Герои глупые, а поэтому — живые. Спонтанность и ошибки — то, что делает жизнь яркой и запоминающейся. Конечно, это фатализм.

Фильм Виктория — есть волшебство, порождение хаоса, он вибрирует от дичайших басов, он утопает в алкоголе, он дышит дружбой, он бесконечен и непрерывен. Он сочный, как самый спелый нектарин. Он изливает естество на зрителя. Он без превратностей судьбы, но с ошибками, шальными поступками и сложными, важными решениями. Он обязателен к просмотру. Не отказывайте себе в удовольствии посмотреть данное кино.

Общемировые сборы: $3.032.170

В Германии: $2.765.898

Другие страны: $266.272

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru