Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Веном (2018) Отзыв

Фильм Веном

«Веном» Venom (2018)

В журналиста-неудачника, выброшенного с работы и оставшегося без подружки, вселяется инопланетный симбиот, который наделяет его неземными способностями, но взамен высасывает все жизненные силы.

Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Том Харди, Риз Ахмед

Жанр: Фантастический боевик

Продолжительность: 112 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 6,8/10 (226 157 users)

Metacritic 35/100 (46 critics)

Rotten Tomatoes 29%fresh (88 из 303)

Кинопоиск 6,828 (102 127 users)

 

Фильм Веном — Что получилось:

 

Конечно, пронесло создателей картины, в частности режиссера Рубена Фляйшера, в портфолио которого есть весьма качественный проект «Добро пожаловать в Зомбилэнд», что потоки зрителей не остановил ни шквал критики, ни красные отзывы уже посмотревших, и фильм забрал более восьми сотен миллионов долларов из наших кошельков. А должен был проваливаться с грохотом. В нем плохо все, от игры актеров до цвета и монтажа.

Фильм Веном

Том Харди «Выживший», «Дюнкерк», сыгравший главного персонажа, эксцентричного недотепу-журналиста, кривляется так, словно сотня филиппинских девушек щекочет ему пятки. Серьезно относиться к его персонажу не выходит. И увольняют его не потому, что он задает неудобные вопросы главе инновационной компании, а за то, как он это делает — в лоб, непрофессионально, обвиняя и с неизменной издевкой на лице. Когда его бросает девушка, то эмоций ноль. Что она пустышка, что он тосклив.

И даже встретившись с инопланетным симбиотом, который сделал из него прожорливого параноика, он не стал героем в фундаментальном смысле. Он также инфантилен, только уже с суперсилой. Может храбрости побольше стало в нем. Других значительных метаморфоз он избежал, опять же, не считая внешней мутации, когда Веном прорывается наружу. От Тома Харди ожидал юмора и страсти, но шутки что есть, идут в тишину, а страсть оставлена за съемочной площадкой.

Главный злодей фильма, сыгранный Ризом Ахмедом «Братья Систерс», «Однажды ночью», действует-злодействует вызывающе цинично, но само существование такого вундеркинда с наполеоновскими замашками и менгельскими способами идти к цели, ретроградно. Как будто лет на двадцать вернулись, где как-раз орудовали такие зверские создания в кино, лишенные человеческого облика, прямые как восклицательный знак. Его и ненавидеть не получается. Как можно ненавидеть пластмассовую игрушку?

Фильм Веном

Хорошо, забьем на характеры, на шутки. Но ведь и с экшеном у фильма не лады. Он есть — в середине — но с плохими спецэффектами, вальяжно резанный, не двигающий сюжет, а существующий только для галочки. А это всегда как снотворное работает. И получается, что в самом динамичном моменте фильма, упитанным графикой, зритель зевает. Финал же лишен катарсиса, и должен был припарковывать фильм Веном с творческим провалом. Но такая мелочь, как художественная ценность, погребена под толстым слоем купюр. И, поэтому, выданное нам гуано, точно получит продолжение.

Общемировые сборы: $855.002.841

В США: $213.515.506

Другие страны: $641.487.335

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru