Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Великолепная семерка (2016) Отзыв

Фильм Великолепная семерка

«Великолепная семерка» The Magnificent Seven (2016)

Семеро бесстрашных борцов за справедливость встают на защиту небольшого городка от нападок жестокой банды головорезов.

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Крисс Пратт

Жанр: Вестерн

Продолжительность: 132 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,0/10 (61 475 users)

Metacritic 54/100 (50 critics)

Rotten Tomatoes 63%fresh (155 из 248)

Кинопоиск 6,710 (19 439 users)

 

Фильм Великолепная семерка 2016 года — ИТОГ:

 

Ремейк ремейка от Антуана Фукуа «Великий уравнитель», «Левша» вышел стильным, но на редкость прямолинейным и пустым. Нашпигованный звездами, как винегрет свеклой, он лишен разнообразия, все знакомые артисты исполняют знакомые же типажи.

Фильм Великолепная семерка

Дензел Вашингтон «Гангстер», «Два ствола» играет сурового, опытного охотника на преступников, профессионала до мозга, и как оказалось, самого скучного персонажа, даром что убийцу, но пропитанного отвратительно-положительным соком. Крис Пратт «Особо опасен», «Мир Юрского периода», «Стражи Галактики» отвечает за юмор, и отвечает с чувством, не пошлит, тащит аки буйвол сюжет из тоскливой ямы. Итан Хоук «Отрочество», «Судная ночь», «План Мэгги» с героем рефлексирует, пережевывает всех убитых своим мастерством, показательно уходит, но хвала клише — показательно возвращается. Остальные из семерки мало запоминаются, а среди них ведь и Винсент Д’Онофрио, и Ли Бен-хон «Я видел дьявола», — за это картине жирный минус, что не уделили время раскрытию важных персонажей.

Фильм Великолепная семерка

Питер Сарсгаард «Экспериментатор», «Черная месса» в роли злодея атмосферен, персонаж его в меру умен, безмерно жесток, и естественно, закован в рамки одноклеточного образа, да и мало времени у него, чтобы искрить.

В этом сугубо мужском кино осталось место и для дамы — Хейли Беннетт «Девушка в поезде» отдувается. И как принято в последнее время, женщина взваливает на себя ответственную роль знаменосца. И за мужа (Мэтт Бомер «Славные парни») вступается, и защитников от грабителей ищет, и мастерски подменяет мужиков в битве. Равенство процветает.

Фильм Великолепная семерка

О сюжете толком и рассказывать нечего. Первая половина — семерка собирается. Вторая половина — семерка сражается. На выходе гора трупов, счастливые местные жители, и кресты в земле.

Из позитивного — действительно удачная стилизация, прям чувствуется аромат ковбойского пота. Салун, деревянные постройки вдоль дороги, четкое разделение на злодеев и «лузеров», крупные кадры сжатых от раздумий лиц, высоковольтное напряжение. Элементы, которые говорят о скрупулезном подходе, о качестве, но они не в силах сделать фильм стоящим. А история не цепляет. Линейная и простая, как лом. Ник Пиццолатто, приложивший руку к сценарию, продолжает отдыхать после сверхудачного первого сезона «Настоящего детектива». То ли вдохновение пропало, а творить без оного Ник не в силах, то ли и не требовались глубина характеров и ширина конфликтов. Так и проползли два часа бледной тенью.

Фильм Великолепная семерка

Фильм Великолепная семерка не впечатлил. Вымученный, чуть живой, без ярких образов, морально незрелый, с поднадоевшими типажами и шаблонными фразочками, с кучей однотипных перестрелок, без крови и без жалости. Можно с легкостью проходить мимо.

Сборы на 22.12.2016:

Общемировые сборы: $160.386.201

В США: $93.381.044

Другие страны: $67.005.157

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru