Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Ведьма (2016) Отзыв

Фильм Ведьма

«Ведьма» The Witch: A New-England Folktale (2016)

Многодетная семья колонистов изгнана из общины. Они селятся отдельно на пустынной территории прямо перед лесом в Новой Англии. И однажды, нечто из леса похищает младшего из детей.

Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Ралф Айнесон

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 88 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 7,1/10 (25 348 users)

Metacritic 83/100 (46 critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (185 из 206)

Кинопоиск 6,616 (1 368 users)

 

Фильм Ведьма 2016 года — ИТОГ:

 

Фильм Ведьма Роберта Эггерса – чистейший, без примесей, хоррор, выросший на почве фольклора Новой Англии. Действие разворачивается в 17 веке и рассказывает о семье переселенцев, так называемых пуританах — ортодоксальных христианах протестантах, живущих по строгим канонам в предельном аскетизме. После изгнания из общины, они поселились в степи напротив леса. Причем, до жути зловещего. Фильм еще снят в тусклых, практически черно-белых, тонах. От этого атмосфера еще более пугающая, в общем, как и надо.

Фильм Ведьма

Действие развивается стремительно. Нечто (Кто-то) похищает младенца прямо из под носа у старшей дочери Томасин (Аня Тейлор-Джой с глазами, бездонными как озера). Урожай погибает. Семью ожидает тяжелое выживание. А внутри еще накаляются отношения как между мужем и женой, так и между детьми.

Не хочу вдаваться в подробности сюжета. Его нужно открывать постепенно, пробуя на вкус каждую деталь. И только так возможно насладиться одним из прекраснейших образцов истинного ужаса. Наедине со своими страхами. Некоторые сцены пугают, вдавливая мощью в кресло. Что открывающая сцена знакомства с ведьмой — грязная, пошлая, дьявольская. Что сцена с мальчиком в лесу и в постели. И конечно, финальные кадры, насыщенные злостью и ненавистью.

Фильм Ведьма

По мне, так кино о том, как глубокая болезненная вера уничтожает реальность. Абсолютизируя метафизическое бытие, наделяя греховным началом всех рожденных, люди собственноручно подавляют жизнь плоти, запуская внутрь души вирус, ослабевая, прикасаясь к нечисти. Чем более узок взгляд, тем сильнее человек уязвим. Чем слабее он чувствует прогресс, тем болезненней будет удар.

Но даже если не касаться глубин смысла, все равно фильм Ведьма красивейший эпос мрачного фольклора, от которого в жилах кровь стынет, а нервы натягиваются, как стальные канаты. Аутентичность постановки зашкаливает. Актеры великолепны. Особенно шикарна Кейт Дики «Прометей», «Грязь» с выдающимся некрасивым лицом и Аня Тейлор-Джой, выдерживающая натиск ответственности. И без сомнения, одним из главных героев картины выступает гнетущий, ужасающий лес, где обитают полчища тайн.

Фильм Ведьма

Вот только для полного погружения в реальность фильма смотреть его нужно внимательно, одному и в кромешной темноте.

Сборы на 25.04.2016

Общемировые сборы: $32.207.634

В США: $25.087.734

Другие страны: $7.119.900

Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев

Добавь комментарий
  1. Редкостный, невыносимо скучный и бессмысленный бред.
    Такой хрени не доводилось смотреть со времен «Дороги из желтого кирпича».
    Все положительные рецензии можете смело отправить в топку.
    Поверьте, смотреть не стоит.
    Непременно пожалеете.

    1. Зачем Вы так мучились и досматривали сей бред?..

      1. Чтобы узнать, чем этот религиозный бред завершится…

  2. по сути, фильм не плохой, напряжение присутствует, но сложно понять детали… и я не поняла концовку.

  3. Вырезала бы сцену с младенцем, до сих пор муражжжжки, те, у кого нет детей, не смогут понять насколько гадкий фильм.

  4. Не понимаю,что за недалекие людишки,высказывают своё фи? Я фильм поняла от начала и до конца,я сопереживала Томасин,я была в ужасе от кадров с младенцем,от самой ведьмы,от козла.Фильм запал мне в разум так,как уже давно (с самого детства) не западал не один хоррор.Последним был «Ведьмы» 19сот лохматых годов,там тоже были страшные ведьмы,хотя в целом эти два фильма не идут ни в какое сравнение друг с другом.

    1. шлямпомпо

      Великолепный фильм.Навсегда останется в моём списке лучших.Невероятная атмосфера и пронзительность.Фильм для киноэкспертов,а не для массового зрителя.Поставил бы рекомендацию 25+.Если нравятся скримеры и монстры,то не сюда.Надо понимать что фильм больше эмоциональный , эмпатичный,чем назойливо пугающий.Здесь на протяжении всего фильма нарастает гнетущее настроение.Очень напомнил фильм «Антихрист» своим акцентом на эмоции.Но если в Антихристе концовку слили(имхо),то здесь она -просто совершенство и сюжет без единой дыры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru