Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм В тени Луны (2019) Отзыв

Фильм В тени Луны

«В тени Луны» In the Shadow of the Moon (2019)

История офицера полиции, выслеживающего серийного убийцу, оставляющего кровавый след каждые девять лет.

Режиссер: Джим Микл

В ролях: Бойд Холбрук, Майкл Си Холл

Жанр: Триллер

Продолжительность: 115 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,5/10 (387 users)

Metacritic 48/100 (8 critics)

Rotten Tomatoes 63%fresh (12 из 19)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм В тени Луны — ИТОГ:

 

Не новички в профессии, что дуэт сценаристов Джеффри Ток и Грегори Вейдман, с опытом на телевидении, что режиссер Джим Микл, с брутальным триллером «Холод в июле» в портфолио, и злосчастный Netflix, из раза в раз купающийся в ужасном рейтинге своих полнометражных фильмов, сняли очередное нечто с занятными мыслями в дурной оболочке.

Фильм В тени Луны

И ведь могло все сложиться. Могло. Не сложилось. И виной этому путь под гору, сюжетные дыры, плохо прописанные персонажи и размазанная по эклектичному нарративу идея. Вот поднятая тема необратимости времени притягательна, вызывает эмоции и отклик, но когда тебе начинают проговаривать идею, когда все происходящее «до» стирается в пыль, когда человеческая жизнь лишается сакрального смысла, то не до симпатий и интереса. Недоумение лишь. Как можно было слить неплохой в общем-то сюжет, с отличным Бойдом Холбруком «Нарко», «Морган» в роли одержимого полицейского Лока, потерявшего жену во время родов их дочери, следопыта, выслеживающего таинственную убийцу, выстреливающую раз в девять лет. Безбожно слить…

Но беда картины не только в концовке. Даже атмосферная часть в 1988 году изобилует провалами и штампами. Но там хоть стиль и сквозь экран сочится запах Терминатора. Чем старше Лок, чем ближе наше время, тем меньше души в истории, меньше триллера – лишь драма одинокого человека, чумазого отшельника, раскапывающего могилы… И думается, что эта драма даже лучше чем виртуозный нарратив, но драма остается за экраном. Нас не знакомят с эволюцией характера, а ставят перед фактом. Он офицер, он детектив, он псих. Дочь, что могла историю расширить, углубить, невзрачной тенью тащится поодаль, что обидно до слез, такой шанс упустили.

Что касается убийцы – то происхождение ее читается при первом же оброненном ей слове. От этого эмоциональная развязка не более чем фальшивка, а образ темной девушки в толстовке так и остается образом. Я порывался ей сочувствовать. Но авторы все обрывали. Вот только она заговорит, распахнет сердце, как выстрел, инфантилизм, и новая картинка с Локом…

Фильм В тени Луны

Вы спросите, а что же Майкл Си Холл? Какова его роль? Он свадебным генералом проходится по кадрам, постоянно опаздывает, комичный персонаж, ни на что не влияющий, говнистость свою, озвученную вслух, он так и не показывает. Похоже, он существует в истории, чтобы ущербность Лока была запредельной. Но это похоже, а не истина…

В общем, фильм В тени Луны для одного просмотра сойдет, содержит несколько затертых идей, умело держит напряжение и даже умеет нравиться. Но кино перед нами провальное, и с этим ничего не поделать.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru