Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм В одиночку (2020) Отзыв

Фильм В одиночку

«В одиночку» Alone (2020)

Эйден смертельный вирус встретил у себя в квартире в небольшом жилом комплексе. Когда по лестничным пролетам бегали зараженные — он в одиночестве ждал смерти. Пока не заметил, что в доме напротив прячется девушка.

Режиссер: Джонни Мартин

В ролях: Тайлер Пози, Саммер Спиро

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 92 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB -/10 (users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм В одиночку — ИТОГ:

 

Пока фильм Alone, снятый режиссером Джонни Мартином, готовился к выпуску, по сценарию Мэтта Нэйлора был снят и выпущен сперва в корейский прокат, а потом и на Netflix фильм #Alive с идентичным сюжетом и, похоже, с куда более удачной судьбой. Я его благополучно пропустил. Но наверстаю. Зато не упустил оригинальную американскую версию.

Фильм В одиночку

Сюжет у фильма очень прост и существует только для того, чтобы нагнать саспенса сверхскоростными зомби, которые что-то бубнят, носятся по жилому комплексу, выполняют роль естественной преграды для живых, одиночеством — через 42 дня забаррикадированный в своей квартире Эйден (Тайлер Пози) готов был умереть, переживаниями за других — в окне напротив он увидел девушку (Саммер Спиро), что придала ему сил, или стариком, жизнь в одиночестве для которого была сродни безумию. И чаще авторы пугают, нежели вхолостую тратят наше время.

Я в принципе люблю картины как «Я – легенда», когда в камерных условиях, окруженный враждебной средой человек цепляется за жизнь то одной, то другой пятерней, обыгрывая голод волей. Поэтому, когда он воевал с одиночеством, начитывая волнения в фальшивый блог, когда он пробирался в соседние квартиры, сталкиваясь по пути с оголтелыми зомбаками, даже когда в порыве постапокалиптической романтики спускался по балконам по коряво связанным простыням — я получал удовольствие. Было волнительно, страх ненавязчиво, но стойко пробирал до костей.

А вот коммуникация с людьми, особенно весь блок с Дональдом Сазерлендом, кроме зевоты почти никак не откликается внутри. Я понимаю, что девушка толкает главного героя на подвиги, он из амебного существа, просидевшего полтора месяца взаперти, превратился в рискового, атлетичного парня, готового вперед смотреть с энтузиазмом. Но что не так со стариком? Невероятная подозрительность, которая идет бок-о-бок с детской наивностью. Не будь в картине встречи, поедания припрятанного деликатеса и полных слез глаз измученного деда – не изменилось бы ничего. А так, хронометраж растянули, вызвали зрителя на ковер, надавили на жалость, и бросили опять за молодежью переживать…

Фильм В одиночку

И, собственно, переживать то получалось, бояться тоже, но лишние сцены, плохие диалоги, пустой персонаж девушки Евы и форм-мажорная привязанность сделали фильм В одиночку одноразовым продуктом с примитивным решением сложной, почти неразрешимой задачи.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru