Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Утиное масло (2018) Отзыв

Фильм Утиное масло

«Утиное масло» Duck Butter (2018)

Две девушки знакомятся в клубе, и чтобы не растягивать эмоции на долгие годы, решают провести ближайшие 24 часа вместе, каждый час занимаясь любовью.

Режиссер: Мигель Артета

В ролях: Алиа Шокат, Лайа Коста

Жанр: Драма

Продолжительность: 93 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 5,4/10 (121 users)

Metacritic 58/100 (17 critics)

Rotten Tomatoes 52%fresh (14 из 27)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Утиное масло — ИТОГ:

 

Звезда американского инди-кино Алиа Шокат «Зеленая комната», «В поиске» со своим дебютным сценарием, написанным совместно с режиссером Мигелем Артетой «Беатрис за ужином», ныряет в эмоциональный мир лесбийской любви, искусственно упакованной в 24 часа героинями ради новых чувств и высот самопознания.

Фильм Утиное масло

Алиа Шокат играет актрису Наиму, которая на грани творческого прорыва – ее пригласили к себе в фильм братья Дюпласс (играют самих себя). Но вот незадача, она дама правдивая и с порога выкладывает, как видит сцену со своим участием. Разговор с братьями не получается. Вечером она идет со своей подружкой Эллен (Мэй Уитман) в гей-клуб, где знакомится с певицей Серхио (Лайа Коста), и между ними проскакивает искра, которая мгновенно перерастает в пожар.

Чтобы не терять время на лишнее, на длительное знакомство, на пустые ухаживания, они придумывают эксперимент, провести ближайшие 24 часа вместе, без устали занимаясь сексом. Но решаются не сразу. Наима на следующий день, после первых дней съемок получает отказ из-за чрезмерной инициативности, и в расстроенных чувствах запускает счетчик.

Так начинается девчачье кино, где девчачье в самом неприглядном значении. Страсть, слезы, дерьмо (причем в прямом смысле). Истории не хватает драматизма, а любовным сценам эротизма. После «Жизнь Адель» вообще заикаться на эту тему бессмысленно. Нужно перехитрить дьявола, чтобы из лесбийской истории вышло подлинное искусство.

Фильм Утиное масло

При этом Алиа Шокат потрясающе пластична, она оголяется и выдает проникновенную игру. А вот ее возлюбленная по кадру – Лайа Коста – на фоне веснушчатой подруги апатична и даже бездушна. И образ ей достался рыхлый, и сама она переигрывает. Наима искренняя и в своем фатализме, и в скромности, и в правде. Серхио эпатажная, а отсюда фальшивая, несвободная, как бы громко и уверенно она ни говорила об обратном. Она зависима от мужчин, зависима от матери, зависима и от любви.

Я ни капельки не поверил в удовольствие и в затяжные стоны. И не поверил в конфликты. Но точно увидел усталость. Усталость же и обнажила все то дерьмо, что пряталось под ароматными цветами.

Надуманно все получилось. А концовка так и вовсе банальная. Фильм Утиное масло – маленькое, непритязательное кино об опыте, который не бывает плохим, а всегда плодородный и добавляет свежести в жизнь. Фундамент то устоит, но здание дополнится красками, а может и более радикально изменится. Но ради этой мысли смотреть полтора часа неуклюжих диалогов и кувырканий в постели – затея плохая, даже ради сказочной Алии Шокат…

Сборы в США: $6.337

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru