Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Ублюдок (2014) Отзыв

Фильм Ублюдок

«Ублюдок» Creep (2014)

Оператор приезжает к заказчику в загородный дом на однодневную работу, но сталкивается со странным поведением хозяина и даже становится его заложником.

Режиссер: Патрик Брайс

В ролях: Марк Дюпласс

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 77 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,2/10 (10 573 users)

Metacritic 74/100 (6 critics)

Rotten Tomatoes 96%fresh (22 из 23)

Кинопоиск 5,774 (248 users)

 

Фильм Ублюдок — ИТОГ:

 

Копеечное кино без претензий на искусство. Одна сплошная эмоция. И в центре Марк Дюпласс «Гринберг», «Эффект Лазаря», актер небесталанный, но назвать его известным или даже умелым, как-то не получается. Артист с задатками, которые изредка, да просыпаются, как тут. Он использует амплитуду безумия на всю катушку.

Фильм Ублюдок

Откровенно его странность видна с первых кадров и в целом сомнительно наблюдать, как видеооператор продолжает фиксировать абсурдную вакханалию. Но это если чересчур строго подходить к фильму. Если же расслабиться, то Дюпласс больше тянет на несмешного клоуна, чем на идиота. Но как ни посмотри — он с червяком в душе, он лжет, он ведет себя показательно, он исключительно страшен. На месте оператора надо было бежать уже в сцене в ванной. Но сюжет дошел до совершенно определенного итога, искусно снятого, смачно даже, с выдумкой. Но шока нет. Конец ожидаем.

Атмосфера в фильме обаятельная, для тех, кто любит загадки. Неочевидно, что скрывается внутри черепной коробки у героя. Поведение, итог — это категории другой песни. А вот истинная цель — она тайная и когда авторы виляя хвостами, приоткрывают крышку, история накаляется, возникает необходимый нерв, момент прекрасно снят исходя из возможностей. Шикарной оказывается история про жену и маску волка. Настоящее средоточие девиаций.

Фильм Ублюдок

Но что обидно, до и после всплеска сюжет вялый, рассчитанный на особо впечатлительных зрителей, остальным скучно, камера дергается, картинка в зерне, эмоции высыхают.

В общем, фильм Ублюдок обладает красивыми пейзажами, умеренным саспенсом и нарастающим безумием. Смотреть необязательно, если только ознакомиться с замечательной партией от Марка Дюпласса.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru