Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Твин Пикс 1 сезон 8 серия (2017) Отзыв

Сериал Твин Пикс 1 сезон 8 серия

«Твин Пикс» 1 сезон 8 серия

Twin Peaks Season 1 Episode 8 (2017)

Темный длинноволосый агент Купер выходит из тюрьмы преисполненный мести.

Режиссер: Дэвид Линч

В ролях: Кайл МакЛоклен

Жанр: Триллер

Продолжительность: 58 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 8,9/10 (2 374 users)

Metacritic 74/100 (26 critics)

Rotten Tomatoes 100%fresh (20 из 20)

Кинопоиск 8,241 (2 714 users)

 

Сериал Твин Пикс 1 сезон 8 серия — ИТОГ:

 

Осиплые бомжи, черные, как из нефтяной скважины, и агрессивные, как волки; многократно повторенная зудящая фраза «Это вода. А это колодец. Утоли жажду и уходи. Лошадь с белыми глазами. А внутри темно».

Сериал Твин Пикс 1 сезон 8 серия

Дэвид Линч к экватору сериала совсем обезумел. К этому моменту понятно только то, что агент Купер (Кайл МакЛоклен) раздвоился на пухленького офисного клерка с интеллектом ребенка и Наоми Уоттс «Цыганка», «Разрушение» в женах, и бандита в кожанке, после общения с полицией и нескольких мгновений в тюрьме, освобожденного, набитого злобными мыслями о мести и не только. Все остальное — коктейль абсурда, иронии и всплесков жестокости.

Эпичность же абсурда достигнута именно сейчас, в 8 эпизоде. 5 минут Nine Inch Nails, 5 минут кишков ядерного взрыва, 5 минут вакханалии полупрозрачных духов над мертвым телом, полчаса сумасшествия, черно-белых образов, дикого, режущего звука, и только под конец, когда нервы уже ни к черту, когда терпение выпотрошено, на экране идет нечто вразумительное под шикарную мелодию. Первобытный ужас, цепкий, галлюциногенный, проникающий в мозг, как паразит.

Но что это было за серия? Дэвид Линч по спирали вернулся к истокам творчества, к авангарду, он целый эпизод отдал на фетиш, на инсталляцию. Я до сих пор не могу четко оценить сей опус. Сериал Твин Пикс не просто ломает стереотипы, он крошит в песок здравый смысл, глумится над логикой.

Сериал Твин Пикс 1 сезон 8 серия

Конечно, я не брошу смотреть. Конечно, сериал Твин Пикс остается одним из топовых шоу. И да, классическая драматургия — это не про него, не про творчество Линча. Но безусловно, 8 эпизод останется как одно из страннейших событий на телевидение, авторских безумств, творимых под пристальным вниманием миллионов поклонников и ненавистников. Моя оценка серии вымучена и выстрадана.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru