Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Твин Пикс 1 сезон 1 серия (2017) Отзыв

Сериал Твин Пикс 1 сезон 1 серия

«Твин Пикс» 1 сезон 1 серия

Twin Peaks Season 1 Episode 1 (2017)

В небольшой квартире крупного города находят мертвое тело школьной библиотекарши. У полиции есть подозреваемый. А маленький городок Твин Пикс ждет возвращения агента Купера.

Режиссер: Дэвид Линч

В ролях: Кайл МакЛоклен, Мэттью Лиллард

Жанр: Триллер

Продолжительность: 58 мин.

Мой рейтинг 10/10

IMDB 9,5/10 (587 users)

Metacritic 76/100 (13 critics)

Rotten Tomatoes 89%fresh (16 из 18)

Кинопоиск — (- users)

 

Сериал Твин Пикс 1 сезон 1 серия 2017 года — ИТОГ:

 

То, что не получилось 16 лет назад, Дэвид Линч сделал сейчас, когда о нем подзабыли, распечатав восьмой десяток. Он соединил на малом экране старый закрученный «Твин Пикс» с тяжестью и депрессией «Шоссе в никуда» и абсурдными головоломками «Малхолланд Драйва».

Сериал Твин Пикс 1 сезон 1 серия

1 серия получилась на загляденье. Медленная, дурманящая, она растекается по венам, как наркотик, чтобы в момент гипнотического кайфа врезать мощью самосвала и вогнать растерянное тело в шок, сковав движения нахальным ужасом. Именно так и никак иначе. Дэвид Линч как никто другой обладает мастерством удара. И пока ты обмякший, он нагоняет жути, обвешивает тебя якорями, вставляет вдоль выпирающих костей куски металла и использует тебя, как марионетку.

Сериал Твин Пикс 1 сезон 1 серия

Сюжет дробленый, неоднородный, кому-то из персонажей уделено больше времени, как полицейским, что нашли расчлененное тело, кому-то меньше, как Эшли Джадд «Двойной просчет», «Глюк» из деревянного отеля, или агенту Куперу (Кайл МакЛоклен), блуждающему в трансцендентном. Слова, взгляды, игра света. Линч манипулирует сознанием, играя в демиурга, жонглирует эмоциями, крутит жанрами от черной комедии до вгоняющего в ступор хоррора.

Сериал Твин Пикс 1 сезон 1 серия

Разумеется, чем меньше знаешь, тем краше сериал и тем мощнее воздействие. Сюжет пока не сформирован. Он разбит на эпизоды. Самоценные. В каждом влачится оригинальность. По разному оформленные. Цвета, настроение, атмосфера, динамика. И все это под замечательную симфонию звуков от Анджело Бадаламенти.

В общем, сериал Твин Пикс триумфально возвращается. Первый эпизод хватает за уши и тянет к телевизору. Обессиленный — не сопротивляешься. Ты – зритель — тряпка. Линч это знает. Смотрим дальше.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru