Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Тут 1 сезон 1 серия Обзор (2015)

Сериал Тут 1 сезон 1 серия

«Тут 1 сезон 1 серия»

Tut Season 1 Episode 1 Power (2015)

Сериал рассказывают историю жизни, правления и смерти самого загадочного египетского фараона Тутанхамона.

Режиссер: Дэвид фон Энкен

В ролях: Бен Кингсли

Жанр: Исторический боевик

Продолжительность: 87 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 8,2/10 (45 users)

 

Сериал Тут 1 сезон 1 серия Обзор — ИТОГ:

 

Вот и вышел на канале Spike долгожданный мини-сериал Тут, рассказывающий историю Тутанхамона, молодого фараона, умершего в 19 лет.

Сериал Тут 1 сезон 1 серия

Сериал состоит лишь из 3 серий, но каждая почти по 90 минут. Та же концепция, что у английского «Шерлока». И нет ощущения, что смотришь телевизионный продукт. Фильм наполнен кровавыми подробностями, жестокими боями, сексуальными сценами, жаль, излишне скромными, словно стесняющимися наготы. Это как биатлон без стрельбы. Вроде на лыжах и с винтовкой, даже стрельбище имеется, а не стреляют.

Первая серия начинается со смерти Эхнатона от отравления, когда Тутанхамону было всего 9 лет. После смерти отца ему пришлось вступить на трон жениться на сестре Анхе (Сибулла Дин из сериала «Тиран»), но спустя 10 лет она так и не смогла родить приемника. Да и сердце ее принадлежит другому.

Сериал Тут 1 сезон 1 серия

Тутанхамона же сыграл канадский актер Эван Джогиа и смотрится он достаточно уверенно, что в бою, что в политических переговорах, что в облике нищего, блуждающего по ночному городу. Другое дело, что лицо его выглажено, а глаза не выдают большого ума.

Но главной звездой сериала без сомнения выступает исполнитель визиря фараона сэр Бен Кингсли «Список Шиндлера», «Исход Цари и боги». Если в первой половине фильма он лишь многозначительно смотрит, мельтеша глазами, то во второй отрывается по полной, кошачьим голосом прощупывая почву, и под конец выдавая мощный, из самых глубин души, монолог своему сыну, пораженному вирусом зависти и честолюбия. Такие мастера делают фильмы.

Сериал Тут 1 сезон 1 серия

Понравился Нонсо Анози из сериала «Зверинец», играющий хитрого и тщеславного генерала Хоремхеба. А вот Сибулла Дин разочаровывает. Во-первых, откровенной мажорской игрой, а во-вторых, отсутствием аутентичности персонажа и времени. Это же касается Кайли Банбери, сыгравшую простолюдинку Суад, которой повезло понравиться фараону. Но их лица, их зубы, их кожа – либо в те времена была шикарная косметология и стоматология, либо авторы на это забили, выдавая на публику очередную красивую картинку.

К плюсам сериала можно отнести эпичный кровавый бой, в котором сам Тутанхамон участвовал, и реалистичность грима. К минусам – отсутствие атмосферы, словно ты находишься на съемочной площадке. Также не порадовал сценарий, чересчур пресный с водянистыми диалогами. И пресловутое желание быть как «Игры престолов», при этом не обладая талантом, смелостью и бюджетом, выглядит абсурдно и не добавляет сериалу солидности.

А так, добротная первая серия, с неоднозначными персонажами, с красивыми актерами, но с недожатой драматургией. Посмотрим, чем порадует вторая серия.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru