Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Тупик Фильм (2003) Отзыв

Фильм Тупик

«Тупик» Dead End (2003)

В последние годы семья ездит на рождественские праздники к родне по одной и той же дороге. А в этом году отец решает сократить путь и это становится большой ошибкой.

Режиссер: Жан-Баптист Андреа, Фабрис Канепа

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 79 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 6,7/10 (18 246 users)

Metacritic   /100 (critics)

Rotten Tomatoes 75%fresh (6 из 8)

Кинопоиск 6,762 (7 390 users)

 

Тупик Фильм 2003 года — ИТОГ:

 

Красивый постер, неплохой рейтинг и я решаю посмотреть фильм Тупик совместного франко-американского производства. Сценаристами и режиссерами выступили дебютанты Фабрис Канепа и Жан-Баптист Андреа. В главной роли Александра Холден, знакомая поклонникам сериала «Друзья» по роли студентки, возлюбленной Росса. Именно ее отца играл Брюс Уиллис.

Фильм Тупик

Здесь ее привлекательность хоть как-то оттеняла беззубый сценарий и общую абсурдность происходящего. Семейство Харрингтонов, состоящее из отца (Рэй Уайз), матери (Лин Шэй), глуповатого сына-подростка (Мик Кэйн) и дочери Мэрион (Александра Холден), вместе с другом дочери, едут в гости к родне на Рождество в ночи по привычной дороге. Но отец решает сократить путь и сворачивает на незнакомую дорогу. После этого начинается блуждание по бесконечному ночному лесу.

Если начало у фильма интригует, атмосфера тьмы держит в напряжение, и для закрепления ужаса появляется силуэт женщины в белом с ребенком, укутанным в полотенце. Но то, что творились дальше, кроме как бредом и не назвать. Сперва, высаживают дочь на пустынную дорогу, чтобы посадить туда женщину, и возвратиться в домик, увиденный чуть ранее. Ее бойфренд без проблем остается в машине, видимо, поэтому Мэрион по ходу фильма решает его бросить, несмотря на интересное положение.

Далее, сюжет движется по спирали: табличка с названием города, остановка, все разбредаются по лесу, кто-то умирает, его увозят на черной, похожей на катафалк, машине. Все.

Фильм Тупик

Тупик фильм откровенно дешевый, настолько, что даже на грим нет средств. Все убийства происходят за кадром, тел нам тоже не показывают, мы лишь следим за реакцией оставшихся в живых. Но самое ужасное – это диалоги. Они настолько плохи, что безобразие, под названием Тупик хочется выключить и забыть о его существовании. Вместо стеба, который, похоже, задумывали сценаристы, получается отстойная, выносящая мозг, трепотня. Актерам абсолютно нечего играть. Александра Холден, к примеру, полфильма просидела с одним выражением лица, благо что ей заранее прописали – «шок».

Об ужасе не осталось и следа, все поглотила тотальная бредятина, женщина в белом, словно вирусный ролик, появилась, заразила истерией, и исчезла. О саспенсе и атмосфере можно позабыть. Плюс фильма, что он длится чуть больше 70 минут, потому что терпеть беспредел над здравым смыслом нет сил.

Печально, но факт, фильм Тупик очередная бэшная поделка, без бюджета, без интересных мыслей, тривиальная и вылетающая из головы сразу после просмотра. Унылая попытка удивить в конце оборачивается провалом, интерес уже умер и давно. Любителям поднапрячь нервишки, вжаться в кресло и попугаться — предостережение: Это кино не для вас.

Общемировые сборы: $898.994

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru