Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Три девятки (2016) Отзыв

Фильм Три девятки

«Три девятки» Triple 9 (2016)

Чтобы провернуть одного крупное ограбление, банде из коррумпированных копов необходимо убить коллегу.

Режиссер: Джон Хиллкоут

В ролях: Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек

Жанр: Криминальный триллер

Продолжительность: 110 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,5/10 (7 489 users)

Metacritic 52/100 (41 critics)

Rotten Tomatoes 53%fresh (72 из 134)

Кинопоиск 6,127 (5 555 users)

 

Фильм Три девятки — ИТОГ:

 

Фильм Три девятки — ледяное кино, прямо-таки обжигающее холодом. Ноль эмоций. Ноль морали. Некому сопереживать — что ни персонаж, то мразь. За исключением героя Кейси Аффлека «Убийца внутри меня», «Интерстеллар» — вечно жующего копа, который станет мишенью зверей-коллег.

Фильм Три девятки

Смотреть тяжело, больно, жизнь в приглушенных тонах, окрашенная пурпуром и ядовитым черным. В глазах бездонные пустоты. Ни смысла. Ни жизни. Конечно, сценарий причесен слегка для зрителя. Мотивация какая-никакая у персонажей имеется. Чиветель Эджиофор «Тайна в их глазах», «Марсианин» вот пытается у русской мафии в лице Кейт Уинслет «Чтец», «Стив Джобс» своего мальчугана отобрать, для этого и ввязывается в бандитские авантюры. Но суть в том, что его физиономия даже совестью не одарена. Гладковыбритый череп гармонирует с потухшим взглядом и размытым лицом. Остальные еще хуже — прагматичные, алчные подонки.

Фильм Три девятки

Идея с тремя девятками им пришла довольно быстро и мускул не дрогнул — решение утвердили. Зная полицию изнутри, «фавориты сюжета» решают разделиться и пока одни отправятся на сложнейшее ограбление, оставшиеся на другом конце города убьют полицейского, чтобы все силы города направились к ним.

Первый вопрос, который возникает, как удалось в настолько депрессивное кино затащить такое количество известных артистов, помимо уже озвученных — это еще Аарон Пол «Исход: Цари и боги», «Путь», который говнюк и который страдает, Норман Ридус «Ходячие мертвецы», «Воздух», его мало, но он стильный гад, Энтони Маки «Кровью и потом: Анаболики», «Человек-муравей», хамелеон с душой змеи, Галь Гадот, молодая, красивая, мать ребенка Чиветеля, Клифтон Коллинз, удивительно неприятный персонаж, скользкий, мерзкий, сыгран блестяще, и на посошок — рыба в таком криминальном океане — Вуди Харрелсон «Иллюзия обмана», «Голодные игры», расположившийся посреди добра и зла,  с изрезанным усами лицом и скользящий по реке Стикс.

Фильм Три девятки

Кино проскакивает перед взором, оставляя неприятный амбре от знаменитых Мара Сальватруча, рогами пальцев прокалывающих воздух, и безысходностью. Она повсюду, в словах, во взгляде, в эмоциях. Кругом живые мертвецы, рожденные убивать и убивающие, как окружающих, так и самих себя. А атмосферу поддерживает один из лучших саундтреков последнего времени — злой, вгрызающийся в мозг, жестокий, беспросветный. То, что нужно.

В общем, фильм Три девятки не для легкого просмотра, это оживший памятник из предателей и их жертв. Кости во плоти заполняют каждый сантиметр сюжета, а зрителю остается ждать, когда земной ад и его обитатели займут свои законные места в преисподней.

Общемировые сборы: $19.469.435

В США: $12.636.590

Другие страны: $6.832.845

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru