Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Торт Рецензия (2014)

Фильм Торт

«Торт» Cake (2014)

Посещая группу психологической поддержки из-за хронической боли после личной трагедии, Клэр увлекается историей покончившей жизнь самоубийством молодой женщины.

Режиссер: Даниел Барнз

В ролях: Дженнифер Энистон, Сэм Уортингтон

Жанр: Драма

Продолжительность: 101 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 6,5/10 (13 141 users)

Metacritic 49/100 (38 critics)

Rotten Tomatoes 49%fresh (51 из 104)

Кинопоиск 6,634 (1 591 users)

Возможны спойлеры!

Фильм Торт – Что получилось:

 

Фильм Торт

Все дальше от образа сахарной комедийной телезвезды 90-х годов уходит Дженнифер Энистон «Несносные боссы», «Мы-Миллеры», «Несносные боссы 2″. Сначала стандартные романтические комедии, потом вульгарные комедии с рискованными ролями проституток и нимфоманок, а теперь фильм Торт, где она играет немолодую женщину Клэр, попавшую в смертельную аварию, в которой погиб ее маленький сын, и любое движение причиняет ей адскую боль. Она подсела на различные виды лекарств, ее замужняя жизнь разваливается на глазах, она подавлена и готова уколоть любого, кто попытается проникнуть в ее душу.

Фильм Торт

На одной из встреч в группе, она узнает историю девушки Нины, покончившей жизнь самоубийством. И после этого, ее образ постоянно возникает в голове Клэр. И она решает познакомиться поближе с ее бывшим мужем Роем, сыгранным деревянным Сэмом Уортингтоном «Саботаж», «Похищение Фредди Хайнекена», и их ребенком. Такой незамысловатый сюжет, предсказуемый с первого желания Клэр посетить дом умершей, является причиной углубленного копания в характере Клэр. Весь фильм Торт – это длительный перфоманс Дженнифер Энистон. Ее страдания, пошлость, жуткая боль, изуродованное шрамами лицо, постоянные галлюцинации, острые слова и депрессия, созданы для роли, чтобы получить премию Оскар. Энистон великолепна, она мастерски справляется с задачей, ей сопереживаешь, ее искренне жаль, но ощущение искусственности концепта оставляет неприятный осадок. Вся сюжетная кость, все остальные персонажи, как статисты, существуют лишь для раскрытия персонажа Клэр.

Фильм Торт

Кто такой Рой, кроме как муж умершей Нины (Анна Кендрик). Почемы мы ему должны сопереживать? На его лице нет отпечатка боли, страдания, печали. Он просто существует, дабы стать толчком для перемен в жизни Клэр. А на минуту появляющийся виновник автомобильной трагедии Леонард (Уильям Мэйси), явно заслуживал большего внимания, чем уготовано ему сценарием. Их отношения с жертвой могли стать вишенкой в тяжелой психологической драме обоих. Но нам предлагают лишь эпизод с проявлением агрессии и унижения.

Фильм Торт

Фильм Торт выдался недопеченным, с яркой негативной окраской, с вечными болями персонажа Энистон, с проходными второстепенными персонажами, с нудной режиссурой и отсутствием интересной идеи, но с великолепной работой титульной актрисы, проникающей вглубь души, несмотря на отталкивающий характер.

Общемировые сборы: $2.133.804

В США: $1.951.776

Другие страны: $182.028

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru