Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Тор Рецензия (2011)

Фильм Тор

«Тор» Thor (2011)

Могучего воина Тора изгоняют из царства богов Асгарда на Землю, лишая божественной силы. А там он становится лучшим защитником людей против зла.

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон

Жанр: Фантастический боевик

Продолжительность: 114 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 7,0/10 (445 717 users)

Metacritic 57/100 (40 critics)

Rotten Tomatoes 77%fresh (203 из 265)

Кинопоиск 7,055 (114 902 users)

 

Фильм Тор — ИТОГ:

 

Вот и свой отдельный фильм заработал герой комиксов – мощный, высокомерный наследник престола Асгарда – светловолосый Тор с лицом Криса Хемсворта «Тор 2 Царство тьмы», «Гонка», «Хижина в лесу», сразу после роли ставшего звездой первой величины. И не сказать, что не заслужено. Крис отлично смотрится в образе человека-бога. Он реально крут, накачен, талантлив.

Фильм Тор

Но его уделывает Том Хиддлстон, сыгравший Локи, младшего брата Тора. Он обладает недюжинной харизмой, его мимика потрясает, да и отрицательный персонаж частенько интересней положительного.

Между двумя братьями разворачивается нешуточная борьба за трон Одина (Энтони Хопкинс «Похищение Фредди Хайнекена», «Баунти») в одном из девяти миров, существующих во вселенной. Но сперва, старшего из братьев отправляют в ссылку на Землю за неподчинение королю, когда он отправляется в мир Ледяных великанов, дабы насильно узнать, каким образом они проникли в мир Асгарда. Но терпит неудачу и лишь отец спасает его от смерти, но в итоге лишая божественного статуса и отбирая Молот Тора.

Фильм Тор

Режиссером проекта был назначен любитель Уильяма Шекпира, британский кинорежиссер Кеннет Брана, и это откладывает отпечаток на весь фильм Тор. Для фантастического боевика в нем ничтожно мало экшена, а который присутствует, отдает затхлостью и старомодностью. Рисованные на компьютере бои с ледяными человечками, и с огромным роботом, скопированного с фильма «День, когда Земля остановилась», неприятно удивляют. Они откровенно скучны. А большую часто хронометража занимает малоосмысленные разговоры между группой ученых в лице Эрика (Стеллан Скарсгард «Довольно добрый человек», «Нимфоманка 1-2») и Джейн (Натали Портман «Близость», «Черный лебедь») с высокомерным Тором. Конечно, любовь между последними двумя неизбежна, но она настолько притянута за уши, что аж тошно.

Фильм Тор безусловно красив, в нем замечательные спецэффекты, но они не цепляют, и получается, что в драматизме нет глубины, а в действие нет изюминки. Положение мог спасти юмор, но и его катастрофически не хватает. Вот и образуется несъедобная смесь, от которой не тошнит, но приятного мало.

Фильм Тор

На заднем фоне радуют глаз отлично выглядящая Рене Руссо «Стрингер», играющая мать противоборствующих братьев, и неузнаваемый в маске стража Асгарда замечательный Идрис Эльба «Лютер», «Прометей».

Для любителей ураганного действия, оригинальных сюжетных ходов и необычных персонажей, фильм Тор не рекомендуется к просмотру. Он слишком пресный, со стерильными диалогами и скучноватой интригой. Но любители статных мужиков и Натали Портман в любой ипостаси — бегом смотреть сие произведение.

Общемировые сборы: $449.326.618

В США: $181.030.624

Другие страны: $268.295.994

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru