Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Тоня против всех (2017) Отзыв

Фильм Тоня против всех

«Тоня против всех» I, Tonya (2017)

История о том, как хрупка жизнь. Как фигуристка Тоня Хардинг, благодаря своему мужу-садисту, стала одной из самых обсуждаемых персон на Олимпиаде в Лиллехаммере.

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Марго Робби

Жанр: Драма

Продолжительность: 119 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,7/10 (7 222 users)

Metacritic 76/100 (42 critics)

Rotten Tomatoes 89%fresh (154 из 172)

Кинопоиск 7,300 (576 users)

 

Фильм Тоня против всех — ИТОГ:

 

— Ну как, понравилось тебе кино про Тоню? — прожурчала жена. Я молчу, словно мышь. Затерялся в пространстве. Анализирую. Блуждаю по сюжету, вспоминаю побои. Формирую отзыв в голове.

История американской фигуристки Тони Хардинг нетривиальная. Росла в бедной семье, воспитывалась деспотичной матерью-одиночкой. Одно было утешение – фигурное катание. Талант был или упорство – фильм отмалчивается. Режиссер Крэйг Гиллеспи «Ларс и настоящая девушка» акцентирует внимание на бытовухе. Как мать била Тоню, как муж бил Тоню, как лед бил Тоню.

Фильм Тоня против всех

Тоня росла в унижении и прожила в унижении. Как минимум – на экране. Мать ее шикарно сыграла Эллисон Дженни «Девушка в поезде». Ее героиня – черствая, уродливая женщина, но имевшая успех у мужиков – неоднократно была замужем, и мощно так чмырившая «любимую» дочь. В 4 года Тоню отправили на лед. Она была шустра и красива.

Дальше фильм схематично идет по пятам стремительной Тони. Зачетный образ достался Марго Робби «Бойфренд из будущего», «Отряд самоубийц». Она потела, играла душой и телом, и выдала свою лучшую игру в карьере. Удивило, что ей пришлось играть Тоню с пятнадцатилетнего возраста. Я понимаю, что в кино полно условностей, но не до такой же степени. То же относится и к Себастьяну Стэну, оттрубившему как за милого, так и за жесткого мужа Джеффа. Их малолетняя пара в самом начале ленты – сказочный перебор с возрастом.

Продолжая историю, заглянем в метод, каким мать травила дочь. Она втаптывала ее в грязь, чуть ли не физически, а та, избитая, бунтовала. И чтобы доказать свою избранность – боролась и побеждала. Есть такая манера в психологии. И есть такие люди, которые непроизвольно тянутся к оскорблениям. Им нужна боль, нужен импульс, чтобы действовать. Без скверных эмоций им скучно, они унывают. Через девиации к звездам.

И сколько бы Тоня не уходила от мужа, в глубине ее сидел червь и тянул обратно в круговорот агрессии и гнева. Этакий Мюнхгаузен. Он был помощником, а стал палачом.

Фильм Тоня против всех

Меня захватывала первая половина: американская одноэтажная чернуха, белый лед и тройной аксель, нервная Марго Робби и нахохленная Эллисон Дженни. Но как только в сюжет ворвался «инцидент», пришли шаблонные федералы и вездесущие репортеры, то стало грустно. Контрастную драму, где большой спорт уживался с больным социумом, сменил неловкий детектив с аляповатыми персонажами. Характеры съежились, кадры участились. Картина помрачнела и покрылась толстым слоем меланхолии. Благо длилось это недолго.

Тоня Хардинг не зря терпела оскорбления языка и кулака. Матерела. Фильм Тоня против всех о том, что падения неизбежны. С самого рождения мы падаем, ударяемся, ревем. Это тяжело, это больно, это унизительно. Но встаем. Циничная, сухая мать воспитала в дочери стальной характер. Спорный способ, но любопытный.

Сборы на 04.01.2018

Общемировые сборы: $-

В США: $2.572.435

Другие страны: $10.875

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru