Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Титан (2018) Отзыв

Фильм Титан

«Титан» The Titan (2018)

Американский военный Рик участвует в секретной программе по подготовке сверхлюдей, которые после гибели Земли заселят Титан, крупнейший спутник Сатурна, максимально пригодный для жизни.

Режиссер: Леннарт Рафф

В ролях: Сэм Уортингтон, Том Уилкинон

Жанр: Фантастический триллер

Продолжительность: 98 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,2/10 (1 315 users)

Metacritic 50/100 (2 critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Титан 2018 года — ИТОГ:

 

Сценарий фантастической ленты написал Макс Харвитц, автор сериалов «Ад на колесах» и «Охота на Унабомбера», по сюжету Араша Амеля, придумавшего «Экспата» и «Принцессу Монако». Не шибко успешные работы. Режиссером же выступил и вовсе дебютант Леннарт Рафф, до этого снимавший лишь короткометражки. И неудивительно, что кино получилось спорным.

Фильм Титан

События происходят в 2048 году, аккурат перед гибелью Земли. На одну из военных баз приезжает вояку Рик (Сэм Уортингтон «Аватар», «Эверест», «По соображениям совести») со своей женой и сыном. Их селят в шикарный модернистский дом с тремя ваннами, да бассейном под луной. А такая забота потому, что Рик стал участником экспериментальной программы по созданию сверхлюдей, идейный лидер которой профессор Мартин Коллингвуд (Том Уилкинсон «Мечта Кассандры», «Фантастическая любовь и где ее найти»).

Рик не один счастливчик – претендентов много, кто хочет пройти ускоренную эволюцию и отправиться на Титан, спутник Юпитера, одно из самых подходящих для жизни мест во Вселенной. Начинаются медицинские эксперименты. Участников пичкают лекарствами, изменяют гены, изучают долго и нудно.

В сюжете есть ряд моментов, выбивающих почву из-под ног. Это поведение жены Рика Эбигейл (Тейлор Шиллинг «Оранжевый — хит сезона»). Она сама доктор, читала книгу профессора Коллингвуда и примерно представляла, что ждет ее мужа. Но как только с ним происходят физические изменения, бьет тревогу, паникует, вламывается на секретный объект и всячески мешает процессу.

Фильм Титан

Потом, если сюжету так нужен антагонист, то зачем его поднимать с поверхности, с обложки учебника по шаблонам. Я понимаю, что Том Уилкинсон потрясающе изображает двуличных персонажей, но его из фильма в фильм таскают, словно любимую подушку, убивая интригу в зачатке.

Если вы пишите историю с множеством персонажей, то полюбопытствуйте, какие у них характеры, ну или добавьте фишек, чтобы персонажи отличались не только внешностью. А так, абсолютно наплевать, кто из них погиб и по какой неведомой причине, они пустышки без имен и души. Похоже, только Джеймс Кэмерон мог из деревьев потоком делать Буратино…

И наконец, взять в фильм Натали Эммануэль «Игра престолов», «Форсаж 8», скрыть ее прелести в душевой, а потом и вовсе облачить в голубой костюм – авторы беспощадны к зрителю, да и к собственной картине.

Фильм Титан

Разумеется, эксперимент выходит из-под контроля. Профессор превращается в Йозефа Менгеле. Кровь льется на экране без логики и последствий. Убийства разбавляют унылый, желеобразный сюжет. Вот глазу не за что схватится, не за Сэма Уортингтона же. Он беспомощен и скуп на эмоции.  И тяжело переносит на экран идею, что все ради семьи. Точнее, авторы грубо и пошло анатомируют бездетных людей и семьи, а Рик лишь марионетка в их игре. И как можно было пропустить психический слом вслед за физическими изменениями?

В общем, фильм Титан ковыряется в подготовке, обманывает зрителя концом света, при этом живописует жизнь военных, использует шаблоны ради шаблонов, и бессовестно вгоняет в тоску и скуку. Об оригинальности нет и речи, вспомните «Морган». Похоже?

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

Добавь комментарий
  1. Иван Диков

    Мерзейший пропагандистский фильм. Американский херой, «спасая мир»,
    воевал с Россией в Сирии, в результате чего мир погибает, а американская
    демократия спасается на Титане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru