Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Тихое место (2018) Отзыв Мрачное семейное кино

Фильм Тихое место

«Тихое место» A Quiet Place (2018)

Многодетная семья скрывается на ферме от первобытных монстров, охотящихся на людей по звуку.

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Джон Красински

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 90 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 8,3/10 (12 425 users)

Metacritic 82/100 (46 critics)

Rotten Tomatoes 97%fresh (171 из 177)

Кинопоиск 7,153 (196 users)

 

Фильм Тихое место 2018 года — ИТОГ:

 

Облюбованный критиками и зрителями девственный хоррор «Тихое место» соединил на экране реальную семейную пару Эмили Блант «Петля времени», «Девушка в поезде», «Убийца» и Джона Красински «Алоха», «Детройт», который помимо роли отца написал сценарий, переделав сырую работу Скотта Бека и Брайна Вудса, и собственно выступил режиссером. И вот рука не поднимается слов пагубных о фильме написать. Все настолько замечательно, что вопрошаешь, как так получилось.

Фильм Тихое место

В фильме простой, даже примитивный сюжет в постапокалиптической обертке (привет «Оно приходит ночью») про голую безлюдную Землю, по которой ходит-бродит новая верхушка эволюционной цепи, клешнеобразные монстры, болезненно воспринимающие любой звук. Особенно жестоки они по отношению к живым людям.

В этом котловане из безмолвия и первобытного страха живет многодетная семья. Их «уютный» маленький дом в американской глуши между лесом и кукурузным полем максимально приспособлен к тишине. Но беда случается. И заканчивается настоящей трагедий. Проходит год. Эмоции притупились, но боль осталась. Не острая, а ноющая себе по ночам и скребущая сердце изнутри.

В тихом мире нет спокойствия. Особенно, когда пришла беременность и срок вот-вот подходит. И тут я остановлюсь о сюжете. Он исключительно живой и трогательный. Его нужно прожить вместе с персонажами, прочувствовать их ужас и отчаяние. В такое время единственное что держит разум в холоде – это семья.

Фильм Тихое место

У каждого своя обязанность и она не подвергается сомнению. Сомнение – смерть. Холодный расчет – смерть. Мягкотелость – тоже смерть. И как в таких условиях выживать, под гнетом ежеминутного стресса и давления? Об этом даже думать тяжело, а жить так невыносимо. Опять же – спасает семья и людской долг.

Но и в такой, казалось бы, безнадежной ситуации, когда каждый шаг, словно предсмертная записка, есть шанс на спасение. Спасение через любовь. Искреннюю, всеохватывающую. Любовь от «отца к сыну», как подлинный путь.

Фильм Тихое место и с технической стороны гениален. Он вдавливает в кресло плотным, насыщенным кошмаром. Весь фильм – это сплошное напряжение. Зал на одном вздохе молчал и слушал, как тишина крадется по экрану, а звук царапает обмякшие нервы.

Фильм Тихое место

Джон Красински создал один из лучших образцов дикого, сжимающего в хруст кино, беспринципного и безжалостного.

Общемировые сборы: $

В США: $

Другие страны: $

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru