Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Тайна в их глазах (2015) Отзыв

Фильм Тайна в их глазах

«Тайна в их глазах» Secret in Their Eyes (2015)

История поимки убийцы дочери одной из сотрудниц федеральной службы, растянувшейся на долгие годы.

Режиссер: Билли Рэй

В ролях: Чиветель Эджиофор, Николь Кидман, Джулия Робертс

Жанр: Триллер

Продолжительность: 111 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB  6,2/10 (9 782 users)

Metacritic 45/100 (27 critics)

Rotten Tomatoes 40%fresh (48 из 119)

Кинопоиск 6,506 (5 216 users)

 

Фильм Тайна в их глазах 2015 года — ИТОГ:

 

Понтов на рубль, а выхлоп на копейку. Собрать мощное актерское трио: двух оскароносных барышень — Николь Кидман «Чужая страна», «Газетчик» и Джулию Робертс, приставив к ним опытного бойца Чиветеля Эджиофора «Z — значит Захария», «Марсианин», но профукать сюжет и характеры. По экрану ходят призраки, бесплотные, неживые, хоть и с прошлым, но испарившимся, а будущее в тумане, вне логики.

Фильм Тайна в их глазах

Римейк аргентинского хита, обладателя премии «Оскар», вышел недоделанным, недожатым, а порой, и вовсе скучным, нелогичным. Найден труп, имеется подозреваемый, но административная машина мнет улики и практически прикрывает дело, якобы ради борьбы с терроризмом. Действие в прошлом происходит аккурат после атаки на Башни-близнецы. А параллельно, события развиваются и в наше время, когда упорный Рэй (Чиветель Эджиофор), словно пещерный человек, сидел долгие годы ночами за просмотром фоток осужденных, обнаруживает подозреваемого, и с новыми силами ворошит отправленное в архив дело.

Фильм Тайна в их глазах

Проблемы начинаются с первых же минут и дальше накапливаются. Зная, что преступник не пойман, как-то абсолютно не в кайф наблюдать за неловкими попытками героев обуздать власть, да и продавить неубедительного антагониста (удивительно лишенного харизмы и сколько-нибудь узнаваемой черты, кроме длинных сальных волос — заслуга актера Джо Коула). Хотя минутное преображение скованной георини Кидман одно из приятных для глаз и ушей зрелище. Больше в сюжете ее персонаж не учавствует, выступая свадебным генералом. Весь удар держит постаревшая, осунувшаяся Джулия Робертс, практически умирающая на экране, как телом, так и душой.

Тема терроризма поднятая поначалу, будучи дамокловым мечом для дела, самоустраняется. Шикарный Альфред Молина сдувается. А больше и смотреть не на что. Потенциал слит в унитаз. И даже шок-финал оставляет равнодушным, и причина кроется в отсутствии эмпатии, в этом вина режиссера Билли Рэя, злокачественного ремесленника, не сумевшего раскрыть потенциал.

Фильм Тайна в их глазах

В общем, фильм Тайна в их глазах поверхностный, дремучий, вялотекущий триллер с отличными актерами, не раскрывшими себя и на пару процентов, без шансов остаться в истории как содержанием, так и формой.

Общемировые сборы: $29.743.039

В США: $20.180.155

Другие страны: $9.562.884

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru