Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Сюрприз (2015) Отзыв

Фильм Сюрприз

«Сюрприз» De Surprise (2015)

Угрюмый миллионер, только что похоронивший мать, отправляется в организацию, устраивающую «смерть по заказу». Подписав договор и выбирая для себя гроб, он знакомится с девушкой, подписавшей такое же соглашение. И между ними вспыхивает любовь.

Режиссер: Майк ван Дим

Жанр: Романтическая драма

Страна: Нидерланды, Бельгия, Германия

Продолжительность: 97 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,8/10 (410 users)

Кинопоиск 6,949 (1 547 users)

 

Фильм Сюрприз 2015 года — ИТОГ:

 

Предыдущий фильм Майка ван Дима был выпущен в далеком 1997 году и назывался «Характер» — тогда он получил Оскар за лучший зарубежный фильм. И вот спустя 18 лет вышла его вторая полнометражная работа – эксцентричный фильм Сюрприз о миллионере, самоубийстве и целительных свойствах любви.

Фильм Сюрприз

Кино получилось слегка мрачноватым, хоть и позиционируется оно как романтическая комедия. Но увольте, первая встреча и зарождение любви между торжественными дорогими гробами, не есть романтика, а лишь черный юмор, игра на контрастах. По большому счету, такая игра интересна, захватывающая, я даже вник в правила и вовлекся в действие, но в какой-то момент режиссер устал от метафизики и перешел в наступление, сделав из богатенького страдальца с опустевшей душой, влюбленного оптимиста, что конечно, укладывается в жанровые надобности, но так разочаровывает, вдребезги разбивая надежды на что-то большее, чем «любовь все спасла».

Но задумка и впрямь хороша, она забавна, экстравагантна, не так много фильмов, где на передовой влюбленные, по сути, мечтающие о смерти. Или мечтающие о жизни, где бы не было так одиноко. Сюрприз – это загадка и человек, подписавший договор о желании умереть, не будет знать, как, когда и где он умрет. Так проще, под жизнь.

Фильм Сюрприз

В фильме встречаются замечательные сцены, как парочка под зонтами, выглядит романтично, хоть и печально, или волшебный танец на берегу океана, напоминающий концовку из «Достучаться до небес», та же цветовая гамма, та же неизвестность впереди.

Актеры хороши, понравился Йерун ван Конингсбругге, идеально воплотивший на экране потерянного в координатах жизни человека, наделенного огромным богатством, но лишенного желания существовать. Джорджина Вербаан красива, элегантна, веришь, что главный герой позабыл о депрессии и с головой окунулся в ее чашу. Остальные выполняют лишь функции для поддержания сюжета, поэтому я их толком не запомнил.

Фильм Сюрприз

В итоге, фильм Сюрприз поначалу удивляет, чем-то смущает и даже шокирует, но по сути, перед нами ромком, которых много, он мимикрирует под разные жанры, но под конец натура вырывается на волю, и тривиальное «и жили они счастливо» одерживает победу, а ведь можно было выжать намного более интересную мысль. Увы.

Общемировые сборы: $872.864

В Нидерландах: $843.522

В России: $29.312

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru