Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Очень странные дела 2 сезон (2017) Отзыв

Сериал Очень странные дела 2 сезон

«Очень странные дела» 2 сезон

Stranger Things Season 2 (2017)

Пока Майк горевал по Одиннадцатой, а Дастин и Лукас думали, как бы познакомиться с новенькой Макс, изнанка хваткой льва вцепилась в Уилла. И мир затрещал.

Режиссер: Мэтт и Росс Даффер (1,2,8,9), Шон Леви (3,4), Эндрю Стэнтон (5,6), Ребекка Томас (7)

В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбон

Жанр: Приключенческие ужасы

Продолжительность: 9 эпизодов по 50 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 9,4/10 (14 147 users)

Metacritic 78/100 (33 critics)

Rotten Tomatoes 94%fresh (135 из 144)

Кинопоиск 8,467 (90 782 users)

 

Сериал Очень странные дела 2 сезон — ИТОГ:

 

В дебютном сезоне мы окунались в антураж восьмидесятых, но здесь эпоха длинноволосых мужиков и угловатой техники скорее декоративная, поблескивающий каркас, мешающий героям биться с потусторонней нечистью. Мелодии, причёски, тачки остались, но душа испарилась. История заплесневела и растеряла красоту, а живые персонажи превратились в функции. Добавленные в историю волосатый атлет Билли (Дакре Монтгомери) с провинциальным мачизмом в крови и его сводная сестра Макс (Сэди Синк) по-настоящему в сюжете не участвуют, лишь провоцируют ряд конфликтов, да продвигают современные вопросы. А теперь пройдемся по старым героям и по реалиям приграничного с изнанкой городка.

Сериал Очень странные дела 2 сезон

Уилл (Ноа Шнапп) вроде бы вернулся, но большую часть сезона пробыл инкубатором для гигантского паука. Да и с такой причёской ему все равно закрыт путь в нормальное общество. Ну, как такой горшок мог появиться на плечах у главного персонажа?

Одиннадцать, она же Джейн (Милли Бобби Браун «Годзилла 2 Король монтров»), значительную часть сезона вне сюжета, томится в лесной лачуге, обижается и злится на шерифа (Дэвид Харбор «Хеллбой»), который, по её мнению, обманщик. Ближе к концу срывается на поиски матери, и мы видим худший эпизод во всем сериале, седьмой, где она встречает свою соратницу со сверхспособностями, с татухой 008. Эпизод и стилистически выбивается, большие каменные джунгли и маргинальные герои, и совсем уже впадает в площадное супергеройство. Но для развития Джейн эта поездка была необходима. Именно встреча с подобной себе, с жертвой ученых, но с иной мотивацией и вектором поведения, помогает ей сделать выбор между ненавистью и любовью. Дуболомно, через примитивные решения, но возвращается она окрепшая, готовая рвать за друзей любую нечисть.

С пацанами братья Даффер не церемонились, историй классных им не придумали. Один со взрослыми шатается и проявляет чудеса несдержанности, два остальных влюбились, насколько это возможно в их возрасте, в новенькую Макс, девочку с характером на скейте, рыжевласую и весьма скептичную. Один решил брать инициативностью, второй питомцем. Питомец не помог с девчонкой, но стал одним из главных антагонистов сезона.

Сериал Очень странные дела 2 сезон

О взрослых: Шон Эстин как Боб Ньюби гармонично влился в сюжет, задействован на две руки. Именно его откровение толкает Уилла в лапы зла. И он, будучи умником, идет на амбразуру, прям как Сэмюэл Л.Джексон в «Парке Юрского периода». На этом его миссия исчерпана. Любовной химии с Вайноной Райдер «Экспериментатор», «Как женить холостяка» не было и быть не могло. Он слишком обаятельный тюфяк, а она замороченная и поглощена сыном. Из этой же серии унылые притирки бывшей школьной дивы Нэнси и замкнутого, чересчур кокетливого Джонатана, борцов с псевдоучеными и здравым подростковым желанием. Кстати, их линия с водкой оказывается бесполезной.

Что касается начинки, то ужасы пристойные, приключения, как лимонад на пляже, освежающие, но качество пугающего не удивило. Как будто видели уже все это, от криволапых псов с плотоядным цветком вместо морды, до щелкающих лампочек в захваченной лаборатории. Я уже не говорю про каплю крови над губой у Джейн и её измученное пубертатом лицо. Вторичность, которой, похоже не стесняются, а даже наоборот, рады быть пойманными на ней братья Даффер, продвигают, словно драгоценный бренд. И тут дело зрителя, принять их творчество за современный постмодерн или же за увесистую клюкву.

Для меня сериал Очень странные дела 2 сезон — напряжённый аттракцион, каждая деталь, скрип, поворот которого известны, и вроде должно быть легче и спокойней от знания, но страшно все равно до чёртиков. Вот.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru