Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Служанка (2016) Отзыв

Фильм Служанка

«Служанка» Ah-ga-ssi (2016)

Утонченный мошенник и аферист Граф планирует войти в доверие к одинокой и очень богатой японке Хидеко при помощи своей помощницы — корейской девушки Соке, работающей служанкой в доме Хидеко, — женить леди на себе, а после благополучно сдать ее в сумасшедший дом, оставив все богатство себе.

Режиссер: Пак Чхан-ук

В ролях: Ким Тхэ-ри, Ким Мин-хи

Жанр: Драматический триллер

Страна: Южная Корея

Продолжительность: 144 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 8,0/10 (2 186 users)

Metacritic 75/100 (9 critics)

Rotten Tomatoes 92%fresh (23 из 25)

Кинопоиск 7,492 (2 134 users)

 

Фильм Служанка 2016 года — ИТОГ:

 

30-ые годы двадцатого столетия. Япония оккупировала Корею. Япония — это блеск, роскошь, идиллия. Корея — это дождь, бедность и безысходность.

Фильм Служанка

Соке подкупает задумка Графа (что естественно, исходя из политики) — опытного мошенника — найти контакт с богатенькой хозяйкой, стать ее подругой, имеющий вес слова, и склонить ее в пользу замужества. Сюжет позаимствован у Сары Уотерс из «Бархатных пальчиков». Но у Пака Чхан-ука абсолютно свое видение истории.

За фасадом благопристойности скрывается много чего интересного, вызывающего. Красота кадра ослепительная, восточная премудрость оккупировала экран, от нее собственный IQ прямо-таки повышается, как на дрожжах. История плетется нелинейная, отягченная твистами и перескоками, различными точками зрения, поделенная на разножанровые отрезки, радикально друг от друга отличающиеся.

Фильм Служанка

В чаше «Служанки» легко уживаются эстетская мелодрама и садисткий триллер, обильно приправленные эротикой, откровенной и тайной одновременно. Тела показательно обнажены, взрывоопасны, но камера так ловко избегает крайних неловкостей, что вместо хардкора «Жизни Адель» картинка складывается в элегантную романтику, каллиграфически выведенную, освещенную и доступную для открытого ознакомления.

До этого момента я не обращал внимания, насколько автор «Олдбоя» визионер. Хотя и там предостаточно красоты, облюбованной оператором, тут она подминает под себя все недостатки, как и главенствует над смыслом, который без сомнения, глубокий многосторонний.

Фильм Служанка

Персонажи плетут свои страсти, как пауки, утонченно, непредсказуемо, слова их монументальны, а действия насыщенны. Они меняются местами, адаптируются, их тайны зловещие, но не тайны формируют личности. Они лишь эпатируют — тайны — как сцена из «Парфюмера» на площади. Поднимают градус в остывающей, мелодраматичной истории. И нет желания предугадывать события, но есть желание смотреть и слушать. Каждый кадр наполнен загадкой, иллюзией, что зритель, что персонажи — они едины в знаниях, от них постоянно ускользает та часть, самая важная, смыслообразующая, потеря которой для них фатальна. Они расслаблены. И только хлесткий удар по ягодицам, прорезающий податливую плоть, только он меняет лицо смотрящих, только он вытаскивает щипцами эмоции. И все-таки геометрия постановки увлекает и поражает. Косметика творит чудеса. Ту же самую иллюзию. Под покровом девственности и непорочности пульсирует блуд, извращение, порождение ницшеанских страданий, тиран, угнетающий и угнетаемый.

Фильм Служанка

В общем, не пойду я в метафизику. Отмечу лишь, что фильм Служанка то самое возбуждающее первородное зрелище, великое волшебство, квинтэссенция кинематографа. Яркий, мудрый, больной, непредсказуемый, эклектичный, безумной красивый, осмысленный и грамотно преподнесенный. Он дарит бушующие эмоции. И надолго остается в памяти.

Общемировые сборы: $-

В Южной Корее: $31.755.748

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru