Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Слепая (2014) Отзыв

Фильм Слепая

«Слепая» Blind (2014)

Недавно потерявшая зрение Ингрид больше не выходит на улицу, пишет любовный роман и подозревает мужа в измене. Слепота и паранойя коверкают ее реальность до неузнаваемости.

Режиссер: Эскиль Вогт

В ролях: Эллен Доррит Петерсен

Жанр: Драма

Страна: Нидерланды, Норвегия

Продолжительность: 96 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,9/10 (6 117 users)

Metacritic 83/100 (14 critics)

Rotten Tomatoes 94%fresh (33 из 35)

Кинопоиск 5,860 (774 users)

 

Фильм Слепая — ИТОГ:

 

Вот оно искусство в чистом, без огранки и шлифовок, природном виде. Искусство, которое ломает череп на куски и потрошит сознание, будто бешеный пес. Искусство, избегающее шаблонов, с маниакальной спонтанностью которое лепит сюжет, вскрывая драматические артерии, потешается над идеальной структурой классического кино.

Фильм Слепая

Эскиль Вогт бессовестно и безжалостно издевается над зрителем, делает его таким же незрячим, как героиня (Эллен Доррит Петерсен «Тельма»), шокирует, вставляя порнушку, и путает так сильно, что выплыть из этого круговорота жанров не получится ни во время просмотра, ни после.

О сюжете можно лишь несколькими фразами, погладить, но не проникать. Ингрид недавно потеряла зрение и теперь сидит дома безвылазно, погружается в депрессию. Пронизанная фобиями, с горящими дровами подозрений, считает, что муж Мортен (Хенрик Рафаелсен) за ней подсматривает, смеется, стыдится ее, не хочет секса, а если и соглашается, то из жалости, и что он вообще нашел себе любовницу и нагло общается в чате, когда она лежит рядом.

Есть еще друг ее мужа Эйнар (Мариус Кольбенстведт) – нескладный, одинокий, робкий, любитель порно-роликов и показательный страдалец. Он то ли влюбляется, то ли просто заинтересовывается дамочкой Элин (Вера Витали) из дома напротив, симпатичной и тоже одинокой. И все хочет к ней подойти, но как-то не решается, мнется около нее, толкает воздух, да уходит.

Фильм Слепая

И казалось бы, вот типичный сюжет с двумя линиями, которые обязательно переплетутся. Но только не в мире Эскиля Вогта. Он балуется в постмодерн и жонглирует жанрами — комедией, эротикой, триллером – как разрушитель легенд. И линии у него из геометрии Лобачевского, и плоскости не плоские, и характеры бесхребетные, и персонажи трескаются, как глина. Реальность страдает от фобий и желаний.

Фильм Слепая – это дикая, необузданная фантазия, неподчиненная ни времени, ни пространству. Фантазия сексуальная, подноготная и болезненная даже. Мир без лекал, творим случаем и лишен красоты, но все равно интригует и требует внимания.

Общемировые сборы: $39.434

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru