Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Скольжение Рецензия (2015)

Фильм Скольжение

«Скольжение» (2015)

История про оборотней в погонах. «Крутые» оперативники из госнаркоконтроля долго и успешно занимались «грязными» делами, пока в одной операции не произошел сбой. И тут же нашли крайнего из своих. Им оказался неудачник по жизни Пепл. И теперь бывшие друзья его хотят убить.

Режиссер: Антон Розенберг

В ролях: Владислав Абашин, Алексей Игнатов

Жанр: Боевик

Продолжительность: 109 мин.

Мой рейтинг  4/10

IMDB 6,2/10 (9 users)

Кинопоиск 5,537 (215 users)

 

Фильм Скольжение – Что имеем:

 

Антон Розенберг человек увлекающийся. Однажды войдя в 2010 в русло «Скольжения», написав, сняв, сделав монтаж короткометражки, он так и не смог избавиться от идеи. И спустя 3 года все переросло в полнометражный фильм, где всемогущий Розенберг выполнил все мыслимые функции, возомнив себя Стивеном Содербергом (тоже любителем делать все и помногу). Правда фильм пролежал на полке пару лет, пока в 2015 году не вышел в прокат, где с треском провалился. Ну это ладно. Шедевры, как «Дурак» Быкова тоже не снискал кассовой славы. Но с фильмом Скольжение все по делу.

Фильм Скольжение

В современной России с ее цензурой на мат снимать киношку про бандюганов, которые изъясняются на литературном или сказочном языке, становится моветоном. А все и-за несоответствия слов картинке. Когда энтэвэшный жлоб, словно сошедший с работ Чезаре Ломброзо, орет «благим» словесным конфетти из «эй, ты» и максимум «сука», то становится смешно, но никак не страшно. В итоге ноль сочувствия и ноль переживания. Хотя вся суета заснята с такой помпезностью, с претензией на Оскар за операторскую работу. Все на экране пляшет, дергается, метается по углам, у камеры даже в спокойные моменты не получается терпеть и не трястись, и это жутко раздражает. Даже не из-за самой тряски, а из-за невозможности углядеть, что же за кислые рожи палят друг в другу средь бела дня, разъезжая на повидавшем виды американском джипе.

Стараясь добавить психологизма и драматизма истории Пепла (Владислав Абашин «Территория») обвешивают неудовлетворенными женщинами: бывшей женой с его сыном, которого он похищает из-под пуль «соратников», и нынешней женой, с которой у них проблемы на почве отсутствия детей и ее конкретной глупости и слепоты. Он приползает домой на полусогнутых ногах, раненый, ищет лекарства, а она в упор ему смотрит и задвигает тему о своей неправоте. Так и хочется крикнуть в экран «ДУРА».

Скольжение

Ладно бы, если не обращать внимания на оболочку, но под ней то не конфетка, которая сгладит неприятное знакомство. Под ней серая чернушная история об очередных псевдодрузьях, этаких «бригадиров», подсевших на бешеные преступные деньги, готовые глотки рвать друг другу, готовые прикрываться собственными детьми, выжидая момент для смертельного укуса. Все это было в кино и в куда более качественном исполнении. Лишь над звуком поработали. Он шикарен. Пули свистят над головами, стоны и крики – все как в реальности. Или как мы представляем, что так в реальности. Но это не спасает кино от бессмысленности, от убогой концепции, от сырого сценария и от вторичности сюжета. А уж про актеров и говорить нечего. Им не написали хороших интересных персонажей, вот они и рвут глотки, чтобы отвлечь зрителя от банальностей, коими нашпигованы отношения всех «хороших» и «плохих» персонажей.

Как вы смогли понять фильм Скольжение мне абсолютно не понравился. Я жалею, что досмотрел его до конца, не прервав свои мучения в первые минуты нажатием кнопки СТОП, но я вас предостерегаю – не тратьте время, не смотрите это кино.

Сборы в России: $16.964

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru