Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Сила природы (2020) Отзыв

Фильм Сила природы

«Сила природы» Force of Nature (2020)

Во время урагана несколько жителей здания и двое полицейских становятся заложниками группы жестоких грабителей.

Режиссер: Майкл Полиш

В ролях: Мэл Гибсон, Эмиль Хирш

Жанр: Боевик

Продолжительность: 91 мин.

Мой рейтинг 3/10

IMDB /10 (users)

Metacritic /100 (critics)

Rotten Tomatoes %fresh (из)

Кинопоиск  (users)

 

Фильм Сила природы 2020 года — ИТОГ:

 

Если вы считали, что участие в ленте Мэла Гибсона – гарантия качества, то вы ошибались. Да, раньше оскароносный режиссер и характерный актер почти не сбоил. Он играл в картинах, которые миновали большой кинопрокат «Закатать в асфальт», «Игры разумов», но все равно держали планку, был в фильмах, разочарование от которых сводило скулы, но чтобы фильм настолько был дырявый, со сценарием, словно отобранным у ребенка – он точно не появлялся. Это его худшая работа.

Фильм Сила природы

Осуществилась она благодаря потрясающе беззубой режиссуре Майкла Полиша «Астронавт Фармер», «Страдающий амнезией», певца дешевого кино, смысл которого не пойми в чем – это и не искусство, и не бизнес. И, разумеется, в корявом сценарии дебютанта Кори Миллера. Сценария, где персонажи это точки, которые разбрасывает шариковой ручкой случай по хронометражу. И точки эти идентичные по сути, а чтобы мы не путались, вместо диакритических знаков им крепят лица, одно угрюмее другого.

И всю эту иносказательную катавасию поместили в Пуэрто-Рико во время мощного урагана в невыразительный кондоминиум, а именно двух полицейских, случайных напарников Кардильо (Эмиль Хирш «Властелин разметки», «Демон внутри») и Джесс (Стефани Кайо), призванных из здания эвакуировать упертых жильцов, отставного детектива, ворчливого старика с мимикой и кашлем Мэла Гибсона, его дочь Трой (Кейт Босворт), удобно для истории врача, черного мужика с какой-то прожорливой звериной в квартире и немощного деда с ужасными глазами, потомственного нациста, потому что у него немецкий акцент. А чтобы эти точки двигались, магнитом выступили вооруженные по макушку бандиты.

Так перед нами развернулся копеечный «Ливень», скрещенный с миллионом фильмов о заложниках в многоэтажном здании и каплей актуальности про полицейский беспредел в отношении черных. Развернулся на беспорядочно разбросанном боевике, измазанный дурацким юмором, ужасной актерской игрой и оскопленной логикой.

Фильм Сила природы

Таким вот бестолковым получился фильм Сила природы. На него нужно видеообзор делать, чтобы по стопам сюжета пройтись и разнести его в пыль… Бандит хладнокровно в банке убивает старушку и своего человека в толпе людей, но потом в здании, в эпицентре урагана, где беззаконие переливается палитрой цвета, он смущен и забывает жать на курок… Ну, елки, это очень плохое кино. Мучительно плохое.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru