Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Схватка Рецензия (2012)

Фильм Схватка

«Схватка» The Grey (2012)

Режиссер: Джо Карнахан

Сценарий: Джо Карнахан, Йен Джефферс

В ролях: Лиам Нисон, Дермот Малруни

Жанр: Приключение

Продолжительность: 117 мин.

Мой рейтинг  7/10

 

IMDB 6,8/10 (181 668 users)

Metacritic 64/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 79%fresh (149 из 189)

Кинопоиск 7,119 (41 128 users)

 

Сюжет фильма Схватка:

После авиакатастрофы, несколько выживших работяг посреди бескрайнего снежного пейзажа вступают в неравный бой со стаей голодных волков.

 

ПОНРАВИЛОСЬ:

— отлично снято падение самолета

— природа, ее девственность великолепна

— волчий вой – жуткое представление

 

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

— пафосные разговоры

— картонные персонажи

 

АКТЕРЫ фильма Схватка:

Фильм Схватка

Лиам Нисон («Заложница», «Список Шиндлера», «Воздушный маршал», «Морской бой») потихоньку-помаленьку стал королем мужского кино. Его уверенность в себе, брутальные черты лица, правильные слова, удивительная мимика – все это вкупе с его внутренним страхом создают единственный объемный персонаж в фильме.

 

Фильм Схватка — ИТОГ:

Фильм Схватка

Фильм Схватка – это холодное, пронизывающее морозом и ужасом, мужское кино, где в почете храбрость и бравада, сила и уверенность. Но это поначалу. С течением времени уверенность проходит, страх усиливается, а сил все меньше и меньше.

А если поподробнее, ночные сцены у костра, когда полчище волков завывают вокруг, сверкая глазами в темноте, словно сверчки – выглядят жутко страшно, покрывая все тело мурашками. Тебя словно самого закинули в вольер к дикому зверю, а он ждет и не наносит решающий смертельный выпад. Что может быть страшнее ожидания боли?

Среди выживших остался опытный охотник, которого сыграл Лиам Нисон, он и возьмет на себя бремя лидерства, он знает волков, их повадки и цели. Возможно, настоящие волки так себя не ведут, но в фильме это выглядит логичным и нужным. Сцена, в которой мужики бегут к деревьям, а по краям их преследуют стая, наполнена таким ужасом, такой беспощадностью природы. Выжить в авиакатастрофе, но пасть от волчьих клыков.

Фильм Схватка

Фильм Схватка, как и его знаменитый предшественник «На грани» с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином, о схватке с медведем двух выживших после авиакрушения (в отличие от недавнего ужастика фильма «Гризли», где люди по собственному желанию вторглись на территорию зверя) – это фильм о борьбе, о жажде жизни, о ее хрупкости (когда жизнь и смерть разделяют лишь пара клыков в шее), и о том, что никогда не нужно сдаваться. Не важно – выиграешь ты или нет, главное – ты борешься.

Жизнь – борьба за место под солнцем.

Общемировые сборы: $77.278.331

В США: $51.580.236

Другие страны: $25.698.095

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru