Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Шпион Рецензия (2015)

Фильм Шпион

«Шпион» Spy (2015)

Сьюзан Купер работает в ЦРУ в офисе помощником крутого агента Брэдли Файна. Когда попытка выйти на преступников, замышляющих продажу ядерной бомбы, проваливается, а все профили агентов раскрыты, Сьюзан, мечтавшую всю жизнь быть шпионкой, отправляют на дело.

Режиссер: Пол Фиг

В ролях: Мелисса МакКарти, Джуд Лоу

Жанр: Комедия

Продолжительность: 119 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,4/10 (45 295 users)

Metacritic 75/100 (40 critics)

Rotten Tomatoes 95%fresh (185 из 195)

Кинопоиск 7,553 (23 279 users)

 

Фильм Шпион Рецензия – Что получилось:

 

Отточив режиссерское мастерство на «Девичнике в Вегасе» и «Копах в юбках» Пол Фиг, написавший когда-то сценарий для замечательного подросткового сериала «Хулиганы и ботаны», соединив в себе два таланта, написал и снял фильм Шпион, где вновь доверил главную роль своей музе Мелиссе МакКарти, для которой карьера после 40 только началась. Да так, что каждый фильм с ее участием собирает огромную кассу – это ли не триумф?

Фильм Шпион

Фильм рассказывает историю толстухи-неудачницы, мечтающей о полевой оперативной работе, но просиживая в офисе, помогая супершпиону Файну (Джуд Лоу «Черное море») в его непростых миссиях. И когда в работе агентства происходит сбой у начальства не остается выбора, как только послать Сьюзан Купер (Мелисса МакКарти) на задание, спасать планету от ядерной угрозы. Фильм напичкан различными пародиями, особенно на Бонда и всю окружающую его атмосферу. Одной левой убивающий врагов Лоу, мужик в бункере, придумывающий шпионские штучки, выдавая их за средства от геморроя, но самый крутой, самостебный персонаж, это герой Джейсона Стэйтема «Форсаж 7», разносящий в пух и прах собственный образ малоразговорчивого угрюмого типа. Тут он тараторит без умолку, сквернословит, зациклен на себе и своем мачизме, и по-настоящему смешон. И главный бонус – это волосатая голова Стэйтема. Где еще такое увидишь?

Фильм Шпион

Но будем откровенны, весь фильм держится на превосходной игре госпожи Маккарти, ее сарказм, неуклюжесть, потоки трехэтажного мата, разрывающие мозг фантастические метафоры, и конечно обаяние. Ей хочется сопереживать, за нее болеешь, над ней смеешься, она искренняя и близкая народу. Не отстает по харизме и мощи персонаж Роуз Бирн «Соседи. На тропе войны», играющая главную антагонистку Райну Боянову, в чьих руках ядерная бомба. Потрясающая стерва, противная и притягивающая одновременно, избегающая глупостей, жесткая и надменная. А вот Джуд Лоу слегка разочаровал, особенно после великолепного перфоманса в «Дом Хемингуэй», где он раскрыл свой разносторонний талант на все 100%. Тут же он славный красавчик, без стеснения пародирующий себя и Пирса Броснана, но без искры и на автопилоте.

Фильм Шпион

Сюжет хоть и вторичен, но интригует и не опускается до банальщины, до конца поражая двойными агентами и неожиданными поворотами. Да, ты ожидаешь, что именно знакомое лицо выскочит из-за угла, но то, как это обыгрывает Пол Фиг, вызывает уважение, особенно шикарное появление получилось у Стэйтема на сделке. Это великолепно, смешно, оригинально.

И после просмотра фильм оставляет лишь положительные эмоции – это простое, но дико смешное кино, с превосходными вербальными шутками на грани фола. Кстати, полнейший нон-фикшн случается, когда герои, спасаясь бегством в европейском городе попадают на уличный концерт Верки Сердючки, словно разрыв шаблона, то чего российский зритель (я в их числе) не ожидает ни при каких обстоятельствах.

Фильм Шпион

Для поклонников расслабленного просмотра, где персонажи развлекают тебя как могут, оставаясь при этом интересными и запоминающимися, фильм Шпион необходим к просмотру, иначе вы пропустите одно из комедийных откровений этого года.

Общемировые сборы: $220.400.000

В США: $104.000.000

Другие страны: $116.400.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru