Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Шазам (2019) Отзыв

Фильм Шазам

«Шазам» Shazam! (2019)

Четырнадцатилетний Билли Бэтсон был избран преемником древнего волшебника и наделён суперсилой. Стоит только закричать — Шазам! — и он превращается во взрослого мужчину с невероятными способностями, при этом оставаясь ребёнком внутри.

Режиссер: Дэвид. Ф.Сандберг

В ролях: Закари Ливай, марк Стронг

Жанр: Фантастическая комедия

Продолжительность: 132 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,3/10 (134 531 users)

Metacritic 70/100 (53 critics)

Rotten Tomatoes 91%fresh (338 из 373)

Кинопоиск 6,864 (46 189 users)

 

Фильм Шазам — ИТОГ:

 

Урождённый Капитаном Марвелом Шазам когда-то давно, после рождения в конце 30-х годов, был очень популярным героем, намного опережал в этом даже Супермена, но сейчас он малоизвестный, с непонятными возможностями мужик с интеллектом ребёнка, хотя ортодоксальный Шазам обладал сверхчеловеческим умом, кого играет ещё менее известный персонаж Закари Ливай, с самым большим успехом в карьере – второплановой ролью в сериале «Удивительная миссис Мейзел». Всё это складывалось в оглушительный провал. Но…

Фильм Шазам

У режиссёра Дэвида Ф.Санберга «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», снимавшего лишь ужасы, получилось весьма симпатичное кино с мягким юмором, простой классической структурой и ламповым наполнением, возможно лучшее семейное кино года. Его не может потопить ни долгое начало, ни чересчур шаблонный злодей, ни пунктирные конфликты. Детали аккуратно собираются в сюжет с закрытием гештальта, когтями сдерживавшего персонажа, и со взрослением. А что это, если ни взросление, переход от эгоизма к альтруизму?

На удивление, топорный Ливай органичен в образе, он и огромный, как дом, и пластичный с хорошей мимикой. Вот нет сомнений, что под супергеройским костюмом сидит подросток, так ловко переданы непосредственность и любопытство. А Марк Стронг «Игра в имитацию», «Братья из Гримсби» наоборот, хоть и пытается харизмой вытащить из ямы образ, но только нарушает стиль, бетонным выражением лица не спрятать глупые поступки, притянутые сценаристами конфликта ради. Ну, как серьёзно можно относиться к персонажу, кого разводят дети? За ними он пускает все свои злодейские души. Читай, раздевается на глазах толпы. Пусть он и не знал об изъяне. Повелся, как в мультике.

А так, благодаря обаятельным персонажам, любые шалости воспринимаются как шалости, как нечто несущественное, но вечное, и без чего картина невозможна. Конечно, сирота обязан был найти родителей. Конечно, он обязан был найти друзей. Конечно, он обязан был сразиться со своим одиночеством. И он по аккуратно расставленным проблемам по сюжету идет и воспитывает характер. Не забывая радоваться жизни.

Фильм Шазам

По мне, так фильм Шазам одно из самых безобидных зрелищ нынешнего года, не лезет в конъюнктуру, не трогает холодные цвета, все красочно и карнавально. Да, много мыслей в голове не остается. Да, простота истории порой вгоняет в сон. Но это сон с фантазией, которая захватывает дух. Фантазия, в которой сам хотел бы оказаться будучи подростком.

Сборы на 10.07.19:

Общемировые сборы: $364.212.968

В США: $140.212.968

Другие страны: $224.000.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru